生命,那是大自然付给人类去精雕细琢的宝石。生命是短暂的,也是美丽的,唯有美丽的生命,才能构成美丽的世界。
我曾为茉莉的纯洁所痴迷,也曾被雏菊的淡雅所吸引。不过,青苔那种顽强的在砖缝中生长的品格更让我震撼。
在通往我家的小巷旁的一个无人问津的黑暗角落里,长着一簇青苔。在这个小巷里,这一簇青苔显得多么渺小,尽管它是那么的渺小,但它还是不屈向上地生长。虽然它没有小草的嫩绿,但是它却有着小草的坚持,虽然它没有花朵的娇艳,但是它却有着花朵的开放。在黑暗潮湿的环境中过着默默无闻的生活,它却毫不抱怨,因为它并不贪婪,它需要的仅仅是一丁点儿的水,就足以让它生长,它需要的竟是如此的微不足道。
在坚硬的岩石中,青苔自动帮她披上了绿装,在清澈的河水里,青苔悄悄来到他身边,点缀了绿色。
尽管青苔那么微不足道,但是,它却是那么的无私、坚持、开放、知足。
青苔告诉了我生命的真谛——只要有坚持与勇气,即使面临很大的困难,也能被克服。
人生就像一本书,愚昧的人会走马观花似的随手翻阅她,聪明的人细用心思阅读它,因为他们知道这本书只能读一次,永远不能再翻过页码来重新阅读那些后悔的过往。