“轰隆隆、轰隆隆……”雷公激情地敲起了大鼓,“啪啪……”电母也激动地打起了腰鼓,它们正式宣布:“夏姑娘的音乐会,现在开始!”
首先,雨姐姐在钢琴上跳起了优美的舞姿,一曲《月光奏鸣曲》便如小河流水般倾泻而出,这就是那轻快与沉重的结合,也是整场音乐会的前奏。说时迟那时快,雨姐姐真是个急性子,还没演完就匆匆离场了。
天晴了,别以为音乐会结束了,其实才开始呢!知了开始亮开了歌喉,那声音是多么美妙!蝉拉起了二胡,小鸟也拉起了小提琴,就连蚊子和蜜蜂也“嗡嗡”地小声唱起了歌。
草丛里,青蛙“呱呱”地鼓起了掌,那掌声是多么的热烈;蟋蟀也跟着捧场;蝈蝈兴致勃勃,也跟着手舞足蹈;蛐蛐舞动着双手,谁也不知道,它是在跳舞,还是在当指挥呢?
这时,彩虹妹妹走出来了,只见她穿着五颜六色的衣服,跳起了阿娜多姿的舞蹈。小花和小草一边啧啧称赞夏姑娘这场声势浩大的音乐会,一边也跟着彩虹妹妹摆弄自己的身姿。
夏姑娘的音乐会结束了,这是一场多么精彩绝伦的音乐会啊!