我的五年级作文
今天,我在语文书上看见了一幅漫画,这幅漫画给了我深刻的启示。
这幅漫画的内容是这样的:星期六,小女孩红红扎着马尾辫,穿着花裙子,背着书包正要去上辅导班。无意间,她发现路边垃圾桶外面有着许多垃圾。她心想,这些扔垃圾的人真不讲道德,如果有一些视力差、眼睛不好的人走过来,摔倒了怎么办?我还是把这些垃圾扔进垃圾桶吧。就在这时有一个人拍了拍她的肩膀,对她说:“红红,你在干什么呢?”她转过头来一看,原来是刚刚。刚刚不仅是她的好朋友,还是同班同学呢!红红说:“你看这些人,真是不文明,那垃圾扔到了外面,我正要把垃圾捡起来扔进垃圾桶呢!”她一边捡垃圾一边又说:“你也想想办法呀,我们可不能天天来捡垃圾呀!”刚刚思考了一会,灵机一动,拿出一张大纸,趴在地上写了几个大字。这是红红也刚好把垃圾扔进了垃圾桶。只见刚刚把那张写了字的纸贴到了垃圾桶上,上面写着:文明只差一小步。这是过路的人看着这两个孩子,有的人脸都红了,有的正在夸奖他们…… 这幅漫画虽然很短,但是却引发了我的思考:如果我们人人都向他们一样,那么我们的环境将会更加美好,我们的生活会更加美好。 我们共同生活在一片天地,我们都有义务去保护她、爱护她。你想过没有,如果大家都不文明,都把垃圾扔在垃圾桶外边,它就会散发出臭味,就会污染空气,污染我们的环境。相反,如果我们都自觉的讲文明,主动爱护环境,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不做有损环境的事,那么我们的环境一定会更加美好,我们的天一定会更蓝、地一定会更绿、空气一定会更加美好!
我们都有义务争做环保小卫士!