小学五年级学生作文
我是一个平凡的小学生,我和许多学生一样,有一个小小的梦想——作业作业少一点!
作业是一个既无聊又烦人的家伙,每天都会抽出至少半个小时的时间来拜访你,看看你过得如何,学的咋样。有时候,他故意刁难你,赖在你家死活不走,有时候他也蛮客气,喝一杯茶就拍拍屁股走人了。有时候,来你家的是还算可爱的乐谱小姐,有时候,倒霉的奥数先生却撞上门来。对某些人来说,最最古板的语文大叔,沉闷的数学先生,整天苦着脸的英语阿姨是最常来,也是最无聊最烦人的访客。对某些人来说,科学爷爷和品德奶奶却是最不好接待的客人,虽然不是天天来,但一来就是好长时间。
老师呀!发发善心呀!作业稍微少点好不好呀!饱汉不知饿汉饥呀!你不写作业不知道我们的苦呀!有时候作业多的实在令人受不了呀!小孩子需要自由的呀!
老师呀,你看看,外国可是几乎没有作业的!为什么人家还是比我们强?因为人家教育的正确,教育的合理!想想我们,再想想他们!同样是花朵,一片生长在阳光下,甘甜的泉水浇灌着,阳光温柔的照耀着,一片生长在乌云下,农药直往我们这里泼。如果是你,你有什么感觉?
老师呀尊重一下我们的感受,行吗?我相信,一个英明的决策,是可以让花朵们重新感受到老师们对我们浓浓的爱的。