暑假,我有幸成为一名光荣的“番禺日报小记者”,并参加了“番禺小记者生活体验营”。
我们接受过严格的训练,也游览过美丽的连南地下河;不过最开心的要数去风景独特的少数民族——山排瑶寨。
那是一个山清水秀,而又美丽的地方,我仿佛置身于一副十分美丽的画卷里。那里的人民热情好客,那里的学校只有一幢平房,我们这次去受到他们的热烈欢迎。可是那里的人很穷苦,孩子们上学的学费交不起,甚至连作业本也买不起。家中环境好一点的,作业本上全是铅笔的字迹,一个本子用完了檫去再用,不像我们写完一本又可以买新的,有多余的纸还用它折纸飞机呢。我们还买了一些东西送给那里的穷苦儿童,有的送衣服,有的送文具,有的.……我把一本精美的记事本送给了那里的一位六年级同学,虽然我才读四年级,但我的个子还比他高半个头,看上去他比我还瘦,我想可能是他们平时吃得太少的缘故吧!他接过了我的礼物之后连声说:“谢谢,谢谢!”十分有礼貌。没过多旧,我们就成了一对十分要好的朋友了。
夕阳,慢慢地像个大火球一样落了下去。我们真舍不得分开啊!不过那也是没有办法的,走的时候,我叮嘱他一定要好好学习。
虽然,我乘车离开了,不过心还仍然留在那所学校里。