五年级秋天的作文
有人说秋天是萧瑟的,有人说秋天是无趣的。当我走进秋天时,却被它斑斓的秋景迷住了。
秋天的树林里,枫叶羞红了脸。一排银杏树穿着金装,像魁梧的士兵一样屹立在路的两旁,迎接着每一位客人。松柏,一群蓬头稚子,肃立在小路上。荆棘条们伸出了小手,勾住您的衣服,拉着您,不让您走。秋天的树林,真是多姿多彩呀。
秋天的田野里,有一排排金色的波浪,那是可爱的稻穗,用它饱满的颗粒向秋姑娘问好呢。高粱们昂起了头,炫耀着它们漂亮的果实,向人们道谢呢!谷子们压弯了腰,而一支支玉米秆,像跳芭蕾舞的小姑娘,踮起了脚尖,请农民们采摘哩。秋天,让农民伯伯绽开了笑脸。秋天的田野是丰收的。
雨后,天蓝得像淡蓝的布条,美得不可思议!蓝得可以洗涤人们的心灵;蓝得让天空不禁要来赞美;蓝得让人们情不自禁,拍下那一刻的美丽定格。水也蓝,蓝得能陶冶人的性情,蓝得连天空都自愧不如,蓝得让人们去水边野炊。雨后的秋是美的。
我爱百花盛开的春天,爱炎炎烈日的夏天,也爱银装素裹的冬天,但我更爱萧瑟多彩的秋。
美丽的秋啊!美丽的秋天!我爱你!