星期一晚上,我正在看一本书,名字叫《未来的世界》,我看着看着,不知不觉地睡着了。
恍惚间,我感觉有一个声音在叫我,好像是妈妈叫我起床,去上学,我洗漱完之后,我打开门,看见我家的汽车头变成了飞机的头,尾变成了潜水艇的尾,还长了一对翅膀,车轮变成了三角形。
妈妈打开车门,我也挤了进去,看见里面出现了一个大电脑,妈妈对着电脑说:“去学校,车子渐渐发动了,一点声音都没有,原来是利用太阳能发电的原理,无污染。行驶的路上,一点儿也没有感觉到颠簸,也没有听到按喇叭的声音,奇怪今天人怎么这么少的,平时路上,不停地堵车,不停地刹车。我头朝外面一看,“咦!我怎么看不到人,感觉房子好小,再一看,我们居然在天上飞,我激动地抱着妈妈问:“车子怎么会飞。”妈妈笑咪咪地说:“你还有更激动的呢!”只见,妈妈手一挥,音乐想了起来,是我平时最喜欢听的曲子,手再一挥,电脑打看了,居然放着我最喜欢看的动画片。真的太神奇的了。接着妈妈又说:“还有更神奇的呢!你接着看”。突然我感觉车子往下降,我以为到学校了,心里想这么快的。我高兴地哼着小曲,更惊奇地事情发生了,怎么琉璃外全是鱼,各种各样,鱼儿一点也不惧怕车,照样自由自在地游着。我感觉我来到了另外一个世界,一个到处都是生机勃勃,水清澈透明,无污染。一个我们理想中的世外桃源,真美啊!
突然,一阵吵闹声把我惊醒。我睁开眼睛一看,是邻居为了车位在吵架,怎么会是这样的呢!原来是一场美梦,要是梦和现实是一样,那该多好啊!