五年级暑假作文
大家都听过一句话“不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假”。这一句话,让我们的暑假变味儿了。
明年我就要做初中生了,学习的压力也随之加重。今年,我的暑假里只有那么几天是空的,只占了整个暑假的五分之一哪!这还不算,这几天里,我还要把小队活动给完成了,就只剩下5天是出去玩的,还好老爸老妈带我和弟弟出国玩上几天,想想这个心里还是很安慰的,嘻嘻。哎,学习真是争分夺秒啊!这哪是暑假啊?
在我的心里“暑假”只是“双倍努力学习”的代名词,并不是我们一、二年级那样无忧无虑的暑假了。我希望从今以后没有暑假,否则一年到头,都没的安宁,要在学习的战场上生活。
我相信现在,别的同学也在奋斗。家长想用暑假时间让自己的孩子超越对手;老师想通过暑假时间提升学生成绩。而我们却成了战场中的战斗机,在各种兴趣班中忙碌的东奔西跑,几乎没有空闲,连课外书都成了奢侈品。这就是变了质的暑假。
而我以前过的暑假是充满欢笑的、没有学习这一大烦恼的。一放假可以去水上乐园,可以经常去海边,可以在家看电视,可以享受各种慢生活……但现在,不是这样了。忙碌的暑假减少了我出去玩的次数和出去玩的时间。
我想说:“最好不要放暑假,我还想去上学!”好了,我要去写作业了,“一只可怜的战斗鸡”!