小学五年级打篮球的作文
操场上,吹叫声,呼喊声,在操场回荡着。是什么是他们那么快乐、开心呢!原来,他们在打篮球赛,让我们一起去看看吧!
篮队员们在篮球场上,正在热身,好像一定要拿下冠军似的,我也不例外。
上半场比赛开始了,教练一手拿着球,另一支手把哨子放进嘴里。两队的主力眼睛盯着球,做好抢球的准备。教练一吹哨子,就把球扔上天空。球像闪电似的在空中旋转。就在这时,又有两道更快的闪电冲上天空。原来,两队的主力开始抢球了。球在两队主的手中一会儿在这儿,一会儿在哪儿,像跳舞的蝴蝶。我队主力把球往我队人多方向拍,球果然飞到了我队的手里。我队队员排成三角形冲了过去。队方队员也不是吃素的。他们立刻排成四边形向我们冲来。我队三人把球灵活的付来传去,像飞舞的羽毛。很快,我们就把对方的四边形顶出了一个“洞”。
我们的三角表已经到对方的球框下了。我们的一位队员投球了。他的腿稍弯曲,手成90度,用力一跳。球就飞到了篮框上。可是——球在篮框架上滚来滚去,好似在和我们作对。一阵风吹来,刚好把球史进篮框里,“耶!进了。”全班同学欢呼起来!
正在我们还在欢呼中,对方把球带到了中场,我们立刻去包围。可是来不及了,对方进了三分球。我们落后了两分,我立刻把比分赶了回来。这时,进入了最后的倒计时,我们又落后了一分,我们所有队员集中到了他们的框下,因为比在要领先5分才算赢。使我们所有人出乎想象,我们过短短的几秒中投进了6分,操场上又是一片欢呼声。
这次比赛很激烈,这场比赛使我难以忘记。