小学五年级打篮球的作文
下午,我和爸爸、妈妈一起去一期篮球场打篮球。妈妈原以为人会很多,没想到那儿竟然空无一人。
开始是练习。我站在篮框下,瞄准篮网,轻轻用手指一拨,投中了一个空心球。球下来后滚到草坪里去了,我跑去捡,没想到篮球还反过来砸到我,气得我说不出话来,爸爸妈妈还嘿嘿直笑。
比赛开始了,我和妈妈一队,爸爸一个人一队。妈妈先发球,她把球传给了我,我一路运球,又来到篮框下底下,这回,我看准黑色的小方框,本想投一个反弹球(从小方框的一个角反弹到篮框里),谁知,竟又投了一个空心球。我和妈妈击掌加油。轮到爸爸发球了,他拍着球一会儿左,一会儿右,把我们俩引开后,他把球送出去,竟没进。给他这么好的一个机会,却不要。
该我发球了,我也学着爸爸的样子,左边一下,右边一下。忽然我把球传给妈妈,可毕竟爸爸就是爸爸,比妈妈高,又比妈妈跑得快,球一下子被他抢走了。可投篮前还是要运球的,于是我趁他运球时一把抢过来又投了一个空心球,连我自己都不知道是怎么进的。
接下来爸爸的一个三步上篮打断了我的话,接下来,我和爸爸比赛!毫无悬念,我必死无疑,但至少我还是得了两分的嘛。
我们三个筋疲力尽地走在回家的路上。迎着西斜的太阳,我们的笑容更加灿烂。