我在春天中看见了一场雨,雨中还带着奇妙的声响呢!
那天,下起了蒙蒙细雨,所以我只能呆在家里玩。我没事干,所以趴在窗边看着这场雨。但这场雨,是非同一般的雨。这场雨里韵含着几种声音。
雨里的声可有趣了。雨落在地上,发出了“滴答滴答”的声音,好象是小雨滴们在欢呼着能与我们见面似的。雨落到了刚刚解冻的小溪里,发出了“咚咚咚咚”的声音,好似在演奏一首关于春天的歌曲。
蒙蒙细雨中还带着一些春风。风吹动着柳树条,柳树条随风飘动着,发出了“沙沙沙沙”的声音,好像小朋友们在拿着音乐的沙锤,摇动着,打闹着。
忽然,蒙蒙细雨变成了雷鸣大雨。雷声震耳欲聋的,让睡觉的人们很不安宁,有些人还抱怨到:“这雷声,都不能让人消停会!”一会儿又喊到:“为什么偏偏这个时候打雷呢!真是的!”
直到晚上7点,大雨才停了下来,天气也可见好转了。虽然这场大雨阻止了我和妈妈去打羽球,但我觉得这不仅是一场非常有趣的雨,这更是一场韵含着奇妙的声响的“演奏会”。