小时候,听大人们说,父爱如山。但是因为我的父亲在外地工作,所以一直没有太多地感受到父亲的爱,也就不明白这句话的意思了。最近,爸爸单位的工程结束了,他要回来休息半个多月,在这半个多月的相处中,我感受了父亲对我的爱。
在家的日子里,爸爸几乎每天晚上都带着我下楼去骑车,开始学的时候都是扶着我,骑了了几天之后,他就让我自己骑了,没有人扶,当然一骑就摔跤了,我疼的直想哭,爸爸在一旁就说:“男子汉大丈夫,摔了几跤有什么关系,自己起来继续骑。”我自己想想也是,但是在摔了十次,十五次,二十……,无数次之后,爸爸仍然这么说,我就在心里嘀咕:反正又不是你摔跤,疼的也不是你,你说的当然轻巧,可问题我疼的不得了呀。于是我对爸爸说:“摔疼的够呛,今天不骑了,我们回家吧。”万万没有想到老爸居然发火了,还说:“不行,做事情不能半途而废,这点小事算什么,继续骑。”我爬起来推着车就走了,觉得爸爸真的很烦。
这时我看到旁边有个小男孩也在学骑车,是他妈妈陪着他骑车,只是他一摔跤,她妈妈就赶紧扶他起来,还不停的安慰着他。我心里不住的想:我爸爸要是也这样就好了!我只能不停的骑呀骑,骑到后来我掌握了方法:右腿在地上不停的往后蹬,左腿在脚踏上由慢到快的骑,在变快的一刹那,右腿也踏上脚踏,这样连贯的骑,我一下子能骑十几米了。回头一看,好家伙,那个男孩子还是在原地徘徊。
这时候我才感受到我有一个好爸爸,其实父爱无处不在,它体现在生活的方方面面,严厉也是父爱的一种表达方式!爸爸的爱,如山!