俗话说得好“上有天堂、下有苏杭”,杭州最漂亮、最好看的地方当属西湖了,它宛如一颗明亮的珍珠镶嵌在杭州。西湖三面环山,一面临城,湖在城的西面,西湖名字来源于此。
西湖四周绿树环绕,五彩斑斓的花儿和蝴蝶映衬在一起,如同一幅幅栩栩如生的画卷。绕西湖转一圈可以看到不同的景色。纪念白居易和苏东坡的白堤、苏堤是最早知道春天来到西湖的地方,春天来临河堤上到处桃红柳绿,白堤上的断桥还是许仙和白娘子第一次相遇的地方。因为荷花会生污泥而且能填满湖面,所以西湖中间不允许种植荷花,美丽的荷花只能种植在湖的角落,真是有点惋惜。
三潭印月是湖里有三个潭,每逢月圆时,可在三个潭内放上蜡烛,烛光从每个潭上的小孔透印十个月亮在湖面上,天上一个和水中一个,再加上人们心里最大最圆的月亮,一共有三十三个月亮。
我最喜欢西湖的音乐喷泉,喷泉随着音乐舞动,多条水柱交织一起,变化出各种形状,音乐高潮时会有一支水柱直冲蓝天,像一条想冲破蓝天的巨龙,很是壮观。
西湖不愧是这天堂里的一颗明珠,很值得游玩。