五年级的童年作文
童年就像一个宝库,里面蕴藏着无限的宝藏。今天我就把一个最亮眼的宝石拿出来让大家欣赏。
有一次我去外婆家,那天我的小舅和小姨也来了!虽然叫起来他们辈份比我大,其实他们才上四年级。
我丢下两位“小长辈”,跑到鱼塘边玩耍去了。我看到鱼池边有许多柴火,就想用它们烤红薯吃,可我又搬不动,于是我就先拿了两三个红薯,再找了点干草堆放在柴火下面,最后把红薯放进柴火里。可是我用什么来点燃呢?又不能去找爸爸要打火机!啊!对了,我还有零花钱!
于是我买了个打火机,把干草点燃了放进柴堆里,柴火不一会儿就全部烧起来了!想着马上就能吃到热乎乎香喷喷的烤红薯,我就忍不住地兴奋!一个人在那里“嘿嘿”傻笑,还不停流口水!估计要是有人看到一定觉得很诡异!
终于,烤红薯香甜气味钻到了我的鼻子里,“哇!红薯终于烤好啦!”我想,不能我一个人独享呀,也让大家尝尝我的手艺,于是我大声喊道:“大家快点过来,这里有香喷喷的红薯吃哦!”话音刚落,一瞬间,我的两位小长辈都跑过来了,和我一起狼吞虎咽地吃完了美味的烤红薯!
事后,我被家人好好批评了一顿,不用我说大家也知道我是为什么挨批了!但那香甜的滋味至今我还记得!
哈哈,我这非同一般的童年啊!