五年级的童年作文
每当我看到蜂窝,就会想起童年的一件傻事。
那时我刚上一年级,在一个阳光明媚的早晨,我发现外公窗外的树上有一个马蜂窝,心想:要是马蜂飞进外公的房间,咬我外公怎么办?想到外公满脸都是包的样子,我不由自主地害怕起来。
我想了许久,终于想到了一个十全十美的方法——把马蜂窝打掉。现在立马行动,我拿出梯子、棍子去捅马蜂窝了。
我把梯子架好,爬上梯子,准备临战,我拿出棍子,轻轻碰了一下,马蜂士兵似乎察觉到了我在破坏它们的家,飞出来,拿出武器——屁股上的针用力扎我,突然,我失足从梯子上掉了下来,一阵惨叫。
外公听到我的惨叫,立马赶来,担心着说:“你怎么摔下来了呀?”我流着泪说:“我本来是想把马蜂窝捅下来的,可是,可是马蜂窝没弄下来,自己却被咬了一个大包,还从梯子上摔下来。”外公问:“那你为什么要把蜂窝弄下来呢?”我小声地说:“我……我怕马蜂咬你。”哈哈哈!你有这份孝心,外公很开心!你不是碰马蜂,马蜂是不会主动攻击人。我恍然大悟,脸渐渐地红了,红得像个大苹果。
童年像一个个彩球,红的是痛苦的,金色的是美好的,绿色的是平静的……