柿子、橙子、石榴、苹果、香蕉和棉花回到家里,一切都让他们惊呆了:他们的房子变成了宫殿,还有几十个仆人。
突然,一个老爷爷走来,“那不是秋爷爷吗!”石榴大叫,他们仔细一看真的是秋爷爷,秋爷爷说:“孩子们,你们做过什么事我都知道,因为我有这个水晶球。”石榴问:“怎么用?”“只要你说想看谁的踪迹,就可以看到。”秋爷爷说,“哇!真神奇。”柿子、橙子、石榴、苹果、香蕉和棉花一起说,“夷?怎么多了两个水果?”秋爷爷问,“这是我们的两个新朋友。”石榴、苹果、香蕉和棉花一起说。
“柿子、橙子你们过来一下。”秋爷爷说,“什么事?”柿子、橙子问,“请你们评一位三好学生。”秋爷爷说,“石榴。”柿子、橙子说,“为什么,不考虑?”秋爷爷问,“NO,因为他帮助过我们。”柿子、橙子说,“我告诉大家三好学生是——石榴,恭喜她!”秋爷爷说,台下一片掌声。
石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉和棉花对秋爷爷说:“秋爷爷,把水晶球借给我们用用吧!”秋爷爷说:“这可不是玩的可别弄坏了。”石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉和棉花说:“秋爷爷,我们不玩。”秋爷爷说:“那好吧。”秋爷爷便无奈的拿出水晶球,石榴说:“我们看看秋爷爷的踪迹吧!这样的话就可以看到上星期的考试卷了!”其他水果十分赞同,他们一看,啊!什么只有石榴、柿子十科全是满分,石榴很高兴,秋爷爷说:“我来公布成绩:石榴、柿子十科全是满分橙子、苹果、香蕉和棉花十科全是97分或满分。
石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉和棉花对秋爷爷说:“对不起,我们用水晶球看了考试成绩。”“没关系,你们知错就改都是好孩子。”
石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花和秋爷爷一起笑了!
石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花和秋爷爷一起来到水果游乐场,秋爷爷说:“你们去玩吧!我再这里休息。”过了一会儿,石榴急急忙忙的跑回来说:“秋爷爷,我们看到了一位陌生奇怪的爷爷,他把柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花捆在一起!”秋爷爷急忙跑过去一看,说:“老冬,是你吗?”那个陌生的爷爷说:“老秋,真的是你呀!”“嗯!”秋爷爷回答,秋爷爷又说:“孩子们,这是冬爷爷!”冬爷爷连忙把柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花给放了说:“真对不起,走到我的宫殿去瞧瞧怎么样!”到了宫殿,冬爷爷说:“我想给石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花考试。”考试结束了,冬爷爷说:“石榴、柿子、橙子、苹果、香蕉、棉花都考了100分。”
大家听了欢呼起来,就这样愉快的结束了。