爱的声音是什么样的?它有时如同涓涓细流,有时又像狂风骤雨,总是让人琢磨不透。
父亲的爱是倾盆大雨。那哗哗的流水,那震耳的雷声,那明亮的闪电,构成了父亲的爱——严厉之歌。父亲一向是严厉的,在我做错时总会严厉的呵斥我。“你这道题是怎么做的?这么简单还会算错?”父亲又在训斥我了。此时的他仿佛一头发怒的狮子,两眼瞪得像两只大大的铜铃,我的眼眶里噙满了泪水。我好恨!恨父亲的严厉!可是当我因为作业全对而受到老师的表扬时,我又想起了父亲。因为父亲,所以我才会做事认真。只有接受了倾盆大雨的灌溉,我才可以如此优秀!
母亲的爱是轻盈微风。那柔和的呼声,那明媚的阳光,那怜爱的抚摸,构成了母亲的爱——慈祥之歌。母亲一向是温和的,在我犯错时总会微笑着原谅我。有一次,我不小心失手打碎了一个盘子,我吓得哭出了声。母亲闻声赶来,惊慌的询问我有没有受伤,还安慰我说“不要紧,下次吸取教训就是了”。因为母亲,所以我才会敢于去做。只有接受了轻盈微风的抚摸,我才可以如此优秀!
老师的爱是六月的天。六月的天,如同娃娃的脸,说变就变。有时是灿烂阳光,有时是阴云密布,这就构成了老师的爱——六月之歌。老师一向是笑着的,那种笑是美丽的,是和蔼的,是吸引人的。老师对待所有人都是平等的,该奖励的奖励,该责罚的责罚。那天,我为了掩饰一个错误,而说了谎,老师狠狠地批评了我。我虽然十分难过,但我知道,老师是为了我好,为了让我诚实。只有经历了六月的天那诡异变化的天气,我才可以如此优秀!
听,那都是由爱谱写的歌曲!
听,那首爱的颂歌!