夕阳西下,小溪潺潺地流着,将夕阳倒映的更美,更亮。
听!有孩子们的笑声;有百灵鸟的歌声;有树叶的沙沙声。这就是孩子们的天堂——乡下。
乡下是一处令人憧憬的地方,同样,那也是我的故乡,我永远也不会忘记她给我的美好回忆。
春天,百鸟共鸣,千花竞发。瞧!我们抱着一大堆的野花,满载而归,伙伴们各个脸上充满了甜美的笑容。啊!多么的欢乐!
夏天,我们穿着泳衣,陆续往河里跳,在凉爽的河里尽情游泳,任凭那些小鱼从我们身边游过。啊!多么的惬意!
秋天,金灿灿的果实常常使我们垂涎三尺。我们背着大大的箩筐,走进一望无际的空旷的田野上,去捉泥鳅喽!啊!多么的愉悦!
冬天,天上下起了鹅毛大雪。她们为土地盖上了一层厚厚的松软的大衣。我们一屁股坐在大雪上,为自己做几个小雪人玩。这时,有人提议:“我们每人做一个小雪人,看谁做得最好!”这个提议使我们像打了兴奋一样,为自己的小雪人不停地打扮。霎时,有一个人将雪球丢到了另一个人的雪人上,大家便开始了“混战”。欢乐的笑声此起彼伏,在童年的天空回荡。啊!多么的幸福!
乡下,给我了无穷的回忆。我爱乡下!