五年级家乡的作文300字
我爱家乡,更爱家乡的小溪。那“唏哩唏哩”的声音,就像一支美妙的乐曲。
春天,长年冻结的水流化开了,似乎很兴奋,“哗啦哗啦”地不停向前跑。那水经过无数树叶的过滤,无比清澈、甜润。溪水撞在石头上,发出天籁般的美妙声音,鸟儿被这美妙的声音惊醒了,跟着溪水的节奏一起歌唱。
夏天,太阳火辣,新鲜饱满的树叶,筛出几缕阳光,映在小溪上,小溪清澈的看得见水底奇形怪状的石头和嬉戏打闹的鱼虾。溪面静静的。时不时有几只淡黄的粉蝶在上飞舞。我忍不住将手伸进水里,水面破碎了,给人带来一丝凉意,与太阳的火辣辣就是不同。
秋天,飕飕凉意,溪水也凉了,谁也不敢去玩水了,鱼虾们也不敢出来玩耍嬉闹了。一阵秋风掠过,平静的水面漾起层层波纹,一只漾到岸那边为止。“咚”一个小朋友朝溪里扔了一颗石头,四处溅起水花,像绽开的烟火那么美。
冬天,寒风刺骨,溪水的柔美顿时灰飞烟灭。鱼虾猫在窝里,动也不敢动。它结了冰,一片落叶飘在结冰的溪面上,表面立刻浮起一层薄薄的雾,“呼——呼”,令人发颤的北风吹打着小溪,溪面上冒出一股股寒气。
啊!家乡的小溪,我爱你!