小学五年级学生作文
时间匆匆流逝,转眼五年的时间过去了,不知不觉再过一年我就要小学毕业离开母校了。这就意味着我将要告别童年的幼稚,即将成为一名中学生了。每每想到这里我就思绪万千,所有的往事一件件一桩桩都涌现在我的脑海,每一个时刻都值得我重温、品味……我多想再做回小学生!
如果我能再做一回小学生我一定改掉学习拖拉不仔细的毛病,想当初在这个毛病上我吃了不知道多少的亏,明明可以考个高分却因为这个毛病而失之交臂,看到高分同学脸上一张张洋溢的笑容当初是又懊恼又痛心。现在我一定要好好珍惜学习的时光,
认真仔细的做好每一个功课,及时的完成每一项作业,尽情的在知识的海洋里遨游。平时我会多去图书馆,饱读诗书,拉着知识的绳索一直攀登到书山的顶峰并在知识的天空中自由的飞翔,飞向美好的未来……
如果我能再做一回小学生我一定听爸爸妈妈的话,不再调皮,不再让父母为我整天担心操劳。
如果我能再做一回小学生我一定要做老师的好帮手,帮他们干一些我自己力所能及的事情。因为是他们的辛勤付出才哺育了我们这批嫩苗,是他们燃烧了自己照亮了我们,他们是世界上最可敬最可爱的园丁!
如果我能再做一回小学生,那该有多么美好!