五年级秋天的作文
窗外,满地金黄。
正在感受秋天的宁静的我,突然抑制不住一种要去感受一下银杏林的美的冲动。我轻轻踏上那石板小路,觉得一切喧哗、烦恼都消失了,只留下宁静的心灵。
漫步在林中,踩着那软绵绵的银杏叶铺成的地毯,觉得有些于心不忍。林中仍旧是一片寂静,偶尔有一阵微风吹来,沙沙的响声又带走几片金黄的叶子。一棵棵银杏穿着金黄色的礼服在秋风中轻轻摇摆,如同一个个跳舞的少女在秋风的吹拂中舞蹈。她们的长发在风中飞舞,裙摆在林中飞扬,留下的,却只是一片金黄。
那种黄,美丽而又有些灿烂,或许还有一种淡淡的忧伤。那纯粹的金黄在天空的陪衬下显得格外的优雅,宁静而又灿烂。
一阵秋风吹来,落下一片手掌一样的叶子,为你按摩那被生活的烦恼所压迫的肩;一片娃娃脸形状的叶子落下,让久违的欢声笑语在林中回荡;即使一片普普通通的叶子,也会洗涤你的心灵,带走你的烦恼,还会为地毯上增加一缕金黄……
无论你在秋日的何时走进银杏林,你的心灵都会受到一次洗涤,让你感受到大自然的美。
秋风吹过,又有几片叶子落下,那灿烂的金黄只在树上短暂的停留,就会飘落。我忽然有一种错觉:我就是那无垠金黄中的一片叶子,平凡而又美丽。叶子在树上的时间就是它的一生,而拥有绚丽的色彩只是很短的时间。以前,它奋斗,它努力,得到了灿烂、辉煌的成就。
人生也是这样,大部分的时间在奋斗、努力,为了自己,为了孩子而奋斗,快乐无忧的时光很短暂。童年的时光是宝贵的,生命更是宝贵,不能白白浪费那宝贵的时光。
银杏叶最美丽的时候是它的暮年,短暂而又灿烂。人生如果没有目标,一生也就白费了。银杏叶在年轻时为人们遮荫,老年时让人们欣赏到景色,落下后为世界增加一丝美丽的金黄。我们可以说,它的一生是很有意义的,不是吗?
我喜欢秋天的银杏,喜欢它的美丽,喜欢它一生的意义,更喜欢它那能抚慰人们心灵的纯净与宁静。