有人喜欢清脆动听的音乐,有人喜欢优美典雅的舞蹈,有人喜欢精美绝伦的邮票,而我却对读书情有独钟。
我每天学习任务都很重,除了写完老师布置的作业,还要弹琴,听英语,压得我都喘不过气来。但是,我每天总会挤出些空闲时间看书,例如每天晚上睡觉前、吃晚饭前的十几分钟,还有在家上厕所也是我看书的最佳时机。有一天,我在厕所里我正读的如痴如醉的时候,忽然听到妈妈的一声吼声:“你在里面过年那?”吓得我赶忙把书合上。还有一次,我边看书边走路,一不小心脚下被一个小石头子拌了一下,头上摔了一个大包。看书都能迷到这个地步,不是因为我想用看书磨蹭时间,而是因为书里的内容深深地吸引了我,书中有太多的有趣情节和感人故事,有时读上一段,还想再读一段,太吸引人了,实在让我爱不释手。
沉浸在书的海洋中,从中受益匪浅
二年级期末考试的试卷上出现了“张扬”这个词,别的小朋友正在发呆的时候,突然,我想起来了,课外书上看到过这个词,于是我立刻端端正正地写上这个词,期末考试获得了满分,我兴奋不已。哎呀!多读书真好!
看书使我变得喜欢思考,老师夸奖我比较老成,做事情比较稳重,我想,这和我喜欢看书有关系吧。
因为读书有那么多好处,所以我爱读书。