五年级生活的作文
在生活中,有许多事情让我感动。但是,我一想起感动这两个字,脑海里最先想到的是雨中的那一幕。
记得去年夏天,一天外面忽然下起倾盆大雨,雨点“啪啪”地敲打着窗户。我想:家里人都出去办事了,谁会来接我呢?我也没带伞,要是没有人接我,我可就惨了。
放学铃响了起来,我慢慢地走出了教室,操场上成了伞的海洋,五颜六色的伞高高地举着,每位家长的脸上都露出了焦急的神色。忽然,我看见了一个熟悉的身影急切地向这边张望,那就是我的姥姥。
我使劲地向姥姥挥手,姥姥也看见我了,拼命往我这头挤。我快步跑到了姥姥伞底下,姥姥笑得脸都开了花。我们并肩往家走,姥姥的伞一刻不停地往我这头斜,姥姥的右肩膀湿了,接着后背湿了。我把伞往姥姥那头推推,而姥姥却又把伞使劲往我这头斜,甚至斜得更大了。姥姥还说:“我是大人不怕雨淋,你是小孩,可千万不能淋雨呀!”回到了家,我看见姥姥浑身都湿透了,再看看自己,一个雨点都没落上,顿时,两行热泪顺着面颊无声地流了下来。
这件事像一粒感动的种子,永远种在我心中,让我更深刻地明白了什么是爱。