那是源自生命的美丽,因为生命,那些美丽永驻人间,不曾逝去。
小草渺小,然而它的生命不显懦弱;蜡烛平凡,然而它的信仰只为奉献;零星黯淡,然而它的生命坚守如一。伟大精神只因灵魂的高尚而存在,因而它是如此迷人,如此宝贵,如此美丽。
最美如伞
都市繁华,这有“最美教师”缔造的美丽。融化在张丽莉老师血液里的“爱乃生命之血脉,爱是教育之真谛”,让她在危险来临时刻,毫不犹豫地把生命的天平倾向了学生,用双腿和健康美好的未来换回了死神手中的4名学生,诠释出了“最美教师”的最美精神
张丽莉如母亲般关怀着他的学生,不是母亲的她,却把母亲对孩子深沉的爱演绎得最美丽。张丽莉的生命是一把遮风挡雨的伞,暴风雨下,她勇敢地用身躯保护伞下的孩子。
最美如窗
车水马龙,这有“最美司机”创造的美丽。从平民到不平凡的英雄,不是吴斌这几分钟里的感人壮举,而是他安全行驶100多万公里、数年如一日的坚持,这个兢兢业业的司机,在身受重伤剧痛难忍里,他用难以想象的意志力,放弃了抢救生命的宝贵时间,保障了这一车陌生乘客的安全。
于是出殡那一天,成千上万的人为这平民英雄送上最真挚的祝福,虔诚地为他悼念送行。吴斌的生命是一扇充满阳光的窗,黑暗降临时,他坚定地把旅客送往阳光的道路。
最美如曲
街市喧嚣,这有“最美女孩”构造的美丽。当一场突如其来的病痛夺去你的健康与美好生活,当你不再拥有生存的权利,你是会悲伤消极,抑或是痛苦地等待离去?十三岁的何玥选择用坚强勇敢延续她心中的美丽。病重时艰难的微笑,离去时最美的遗愿,都在久久地冲击着人们的心。
这个美丽的女孩,选择了给别人带来价值的离开,那“遗愿”二字却多么让人心痛!何玥的生命是一首温暖人心的曲,曲终时,她决定把生命交给他人续唱。
就是这样的美丽,还有更多的感触人心的人与事,即使他们本身并不完美,但拥有这美丽精神已足够感动中国。这些最美源于心,源于情,或许只是一个动作,一个想法甚至一个眼神,却承载着那样伟大的心灵,那样甘于奉献的精神,那样震撼人心的美丽,还有,那样的代价。这已不仅象征着那真挚情感和美丽精神,还鼓舞着所有人用温暖实际行动起来,传递着人们内心的文明与美丽。
解开冰冻河面的是和煦的春风,抚绿荒原的是温柔的细雨,滋润凡尘生命的,是点点滴滴的美丽。只要拥有爱,那些美丽不曾逝去。