五年级快乐作文
有人喜欢游泳,有人喜欢弹钢琴,有人喜欢写作文,而我喜欢的是画画,因为它给我带来了无尽的快乐。
每个星期天,都是我最快乐的时候,因为这是我学画画的时间。这不,我刚吃完饭,就连蹦带跳地去了画画班。
到教室后,老师说:“今天画自己的属相。”我听到后非常高兴。就快速拿出画画本,认真的画起来……我不时的想起家里桌子上的小龙,想着它的眼睛,想着它的大嘴,想着它尖尖的长牙,不知不觉中龙头画出来了。看着龙头的威武气势,我心里非常高兴,像捡了十元钱似的。
“哦!还有龙身没画呢!”我迅速抓起笔就要画,忽然又停住了。这龙身该怎么画呢?龙身该有多长?该有多粗?有几只脚?几根脚趾?这下可把我难住了,老师似乎看出了我的困难,走过来亲切的问:“你怎么了?”我把画让老师看了一下。“你家的龙是什么样的?或你从哪看到过的龙的图片都可以参考。”我眼前忽然一亮,想起我家拿贝壳做的龙,又想到老师一次课堂上讲的龙的爪子有三只的、四只的、五只的,想着想着,我看了看时间,呀!马上放学了,我要抓紧时间才行,我抓起笔赶紧画……
放学铃声响了,我刚好画完。老师拿起画本,看了看,脸上露出了欣慰的笑容,不时还点点头。我心里也美滋滋的。
画画——真是一件快乐的事情。