高挑的个子,白里透红的脸上有一双明亮的大眼睛,配上一张小巧的嘴巴,看上去既可爱又精神。她就是我的好朋友张苗苗。
这个学期她刚转到我们班,老师让她坐在我旁边。刚开始,我觉得她有些内向,而我也很腼腆。坐在一起好几天了,我竟然没和她说过几句话。后来有一次小测试,我这个马大哈竟然忘记带笔了,心里暗想:这下完了!笔都没带,还怎么考试!更不用说取得好成绩了!她看见后,立刻从文具盒里取出一支笔递给我。我很吃惊,接过笔后担心地问:“那--你怎么办?”她笑了笑,指着一支圆珠笔说:“我用它就可以了。”说罢,她拿起圆珠笔开始埋头做题。那次小测试,我取得了不错的成绩。我十分感激她,觉得她是一个乐于助人的同学,我应该向她学习。从那以后,我们慢慢成了好朋友。
她不仅热心帮助同学,对素不相识的陌生人也会伸出援助之手。有一次放学,天下起了大雨,我和她撑着伞走在路上,遇到了一位正冒雨前行的老爷爷。她立刻走过去说:“老爷爷,这把伞给您!”老爷爷笑呵呵地说:“谢谢你啊,小姑娘!”然后我们两个共撑一把伞回了家。
这就是我的好朋友,一个有点儿内向,却十分乐于助人的小姑娘!你愿意和她交朋友吗?