12月25日是一个我很喜欢的日子,这个日子就是——圣诞节。在这个节日的前一天夜里是平安夜,通常我会在平安夜得到一个礼物。
今年我想要一个特别的礼物:一幅数字油画。
这是一幅已经被勾好线的画,勾线里有写着数字,每个数字都有它代表的颜色:比如,“一”代表大红色,“二”代表墨绿色,“三”代表天蓝色……而且数字的颜色跟颜料的颜色一样,这样可以方便涂色。
画的尺寸还能自己设置,我觉得不大不小是的,差不多是50厘米宽,60厘米长的样子。在买来前还可以选画的样子,那里按主题分有风景的,人物的和抽象的三种。我最喜欢里面的《缤纷家园》。
那幅画的中间是一个女孩,正往一扇大门走去,那个门旁边似乎有三棵大树,大树前面是灌木丛,在灌木丛里隐约能看见一个路灯直立着,像一个守护家园的卫士。灌木丛的中间,有着一条石头铺成的小路,石头中间还冒出了一些草。在画中,还有一些亮点,我想这应该是夜里的萤火虫吧!
这幅画是由紫色,粉色,淡蓝色和深蓝色组成,比大自然的颜色梦幻多了,看上去一点也不真实,因为草和树不可能是这样的颜色。
我期待着圣诞节的到来,更期待着这份礼物的到来。