早上,我为了看日出,起得早早的。
开始,天上漆黑漆黑的,一点儿亮都没有,好像是一瓶巨大的墨水瓶打翻了,把整个天空都洒成了黑色。
慢慢的天边有了一点点的亮光,却看不见太阳,那朦胧的微光渐渐地亮了起来,但并不刺眼,太阳好像是一个害羞的小姑娘,久久不愿意探出头来。
天边缓缓的出现了一圈红边,非常美丽。过了一会儿,天上的云开始发生了变化,有的好像一条腾云驾雾的金龙,有的好像一只展翅欲飞的凤凰。这时,太阳把天上的白云照成金红色的了。突然,太阳好像是一个顽皮的孩子,猛的一蹦,一下子跳进了乌云里,好像在跟我们玩捉迷藏。
忽然,阳光一下子把我的眼睛照得都睁不开了,我一看,太阳已经冲破了云霞,完全跳出了地平线,太阳光一下子洒满了大街小巷,就像是上帝把光芒赐予给了我们。
有时,太阳在黑云里放射的光芒好像透过黑云的重围,替黑云镶了一道金发。
一瞬间,刺眼的光芒又出现了,照得所有大楼的玻璃都闪闪发光,这些光芒突然一下子射进了我的眼睛里,闪得我眼前一片白茫茫的,都看不清楚东西了。
这时,太阳的样子好像是一个煮熟的鸡蛋黄,被高高地挂在了空中。
这就是美丽而又壮观的日出。