你还记得最后的森林游戏吗?那次运动会,因为兔子在中间睡觉,奇迹出现了。——只乌龟获得第一名。
兔子很生气,因为他没有获得一等奖,并下定决心在下次运动会上绝不偷懒。它一次又一次的期待,终于盼到了奥运会。今天兔子起得很早,来到运动会登记处,第一个报名。他得意洋洋地往回走,准备回去挑战乌龟。没想到,乌龟不请自来了。兔子调侃说:“乌龟哥,你真的来参赛了吗?”
“当然”。乌龟说:“上次我有点不愿意赢。我想重新报名,和你比一比。这次只有两个名额,我就跑去提前报名了,没想到比那个来的早,可惜!”……
游戏时间到了。兔子乌龟都准备好了。他们站在自己的跑道上。裁判发出命令:“3,2,1,开始!”话音刚落,兔子就像火箭一样飞了出去,拉开了自己和乌龟的距离,乌龟也不甘示弱,一步一步向前冲去。兔子不知不觉地跑到一条河边,停下来,急切地四处张望。突然,它看到一座木桥,砰的一声冲了过来。再往前,是一条长长的笔直的跑道,终点在尽头。它冲过去,不顾三七二十一。兔子最终获得了一等奖。
不一会儿,乌龟也到了终点。乌龟看到兴奋的兔子,喘着气说:“兔子哥,赢了,我输了。虽然输了,但还是很开心。这次我是认真对待比赛的。”