五年级感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心……”感恩的心,人皆有之。感恩是说不出的,不是只靠“谢谢”二字就能表达的。
儿时,我听过这样的一个故事:某年的冬天,一个村民赶集回来,路上遇见了一只冻僵的小狗。好心的村民把小狗抱回了家,给小狗裹上了一层棉花,把它放在了火炉旁。小狗醒后,一直深情的“盯”着这个救命恩人。
小狗不会说话,但是,它以这种方式表达了自己对村民的感恩。
5·12吞噬了无数的生命,但也是它,见证了感恩。感恩随处可见,真情永不消失。
一个小女孩在地震时被废墟掩埋,生命垂危。此时,她最需要的是什么?是光,是爱。抢险人员发现了她,将她救出,给她送去了光和爱。女孩已无力说话,只是对抢险人员笑着……因为她有一颗感恩的心。
感恩还有……说不完,道不尽。
“感恩的心,感谢有你……”有了感恩,生活才如此多彩;有了感恩,世界将变成美好的人间。