实用的趣事五年级的作文
相信大家都养过小宠物:小猫咪,小兔子,小金鱼……我喜欢的并不是这些,而是小狗。下面听一听我和小狗的有趣事情吧。
我家原来养了一只小狗,两只明亮的又炯炯有神的大眼睛,一只灵敏的小狗鼻子,一个小嘴巴,由于它全身雪白,我又很喜欢它,所以我就给它起了个起好听的名字:小白。
小白可听话了,它很喜欢和我一起玩,记得那天早上,天才刚亮,我为了和小白比赛谁跑的快,特意去找了一块它喜欢的骨头来引诱它,我先让它闻闻味道,然后把骨头放在500米外的路旁,我又抱着小白回来了,站在家门口当作起跑线,开始比赛,我跑出去了很远,回头一看,小白还在原地转圈呢?我大声喊道:“小白,快跑。”小白好像听懂了我的话,三步两步就追上来了,我也卯足了劲往前跑,可是我还是没能跑过小白,小白终于找到了骨头,蹲在骨头旁边守着,我也到啦,我上气不接下气的对小白说:“你真棒,这个奖给你了。 ”我们玩得可高兴了。
自从我们家搬到了城里,狗狗送给里邻居,每次我们回去看姥姥,我都会去邻居家看看狗狗,小白也会冲着我汪汪的叫。
我们要好好保护动物,动物是我们人类的好朋友。每个动物也都会有自己的喜好,一定要爱护动物呀!