实用的趣事五年级的作文
童年就像一只摇篮,你面承载了许许多多的趣事、傻事我们的童年童年同样丰富多彩,但是却很独特,就像林海音的童年,傻傻的在冬阳下学骆驼咀嚼,就像萧红自由的在祖父的园子里玩。
相信每一个孩子小时候都会有一个梦想,把糖果种在地里面,到了收获的季节,就会结出好多好多的糖果,当然,我也有过这样的想法。我从小就相信种瓜得瓜,种豆得豆"的原理,每次看到爷爷奶奶把种子种在地里,我就会想:如果我把糖果种在地里面,日复一日,年复一年,就会长出糖果森林,到时候就有吃不完的糖果啦!还可以分给我的小伙伴,真是美好啊。说干就干,我找出爷爷奶奶平时用的工具,拿上几块糖果,开工了!!!我先用铲子挖一个坑,再把糖果剥了,放到里面,把土盖上,浇水,最后施肥。
不一会,妈妈回来了,我对妈妈说:我们马上就会有吃不完的糖果啦!妈妈疑惑地看着我,我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈捧腹大笑,我长大了才明白,不是所有东西都可以种的。
这就是我小时候的事,你的呢?