六一儿童节五年级作文
今天,阳光明媚,校园里到处欢声笑语。我们要庆祝“六一”儿童节,这是我们自己的节日。为了庆祝“六一”,学校举行了文艺表演。
我们穿上统一的服装,戴上中大附小的手环,兴高采烈地来到了梁銶琚堂。会场内灯光四射,五颜六色,充满了欢乐的气氛。
演出开始了。首先登台的是一年级的小朋友,虽然她们年纪小,可是她们的歌声很清脆,舞步很轻快,节目也很精彩。接着是高年级的表演,他们的演出水平很高,如有个节目就很典雅,由一位女生弹古筝,另外几位同学画画写字。特别是歌曲《逆战》,是由一位同学敲打架子鼓伴奏,王老师负责独唱,他的声音洪亮,演出动情,我猜大部分同学都会为之一震,心跳加速的。
接下来就是我们年级的表演啦!先是T台走秀,然后是武术表演,表演的同学十分帅气,他们一起打拳,一齐把脚踢得高高的,非常整齐。看过其他班精彩的歌舞表演之后,就是我们二班和七班共同表演的《小哪吒》,我们的表演妙趣横生。其他班表演的《黑猫警长》也很好看,大家连连鼓掌。
最后,迎来了老师们和同学联合表演,他们扮成喜羊羊、美羊羊、懒羊羊和沸羊羊,又唱又跳。这个节目,我们二年级歌舞表演的同学也参加了,舞台上特别热闹,演员们手舞足蹈,台上台下欢笑一片,大家都非常开心。
“六一”表演圆满落幕了,这次活动让我们尽情欢乐,展示活力,是一次有乐趣有意义的活动。