我的老师五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已是一个五年级的小学生了,回想起过去,曾有许多老师教过我,但其中最令我难忘的就是邵翠平老师了。
有人说老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。也有说老师是红烛,燃烧了自己却照亮了别人,没错,这一切都是那么的真实,老师在奉献自己。邵老师,自身也是一个妈妈,把班级里的每一个孩子都当做自己的宝宝,自己是一个慈祥的妈妈,希望自己的每一个宝宝都健康成长。虽然平时邵老师都没有多少时间可以陪陪自己的女儿,但是每天邵老师都有充足的精力,照顾、哺育、培养着班级里的四十多个孩子,每次的活动都是那么的充满活力,充满激情,很好地调动起了孩子们学本领的积极性,这也是邵老师最希望看到的,也是邵老师身上值得学习的地方。记得有一次,邵老师的亲人生了病,住在了医院,邵老师完全可以向学校请假去照顾亲人,而邵老师却没有这样做,因为耽误一节课就会直接影响到我们的成绩,所以她放弃了这样的念头。邵老师一大早就起来,接着,把做好的饭菜送到医院,又急匆匆地赶到学校为我们上课,中午又箭一般的赶回家做饭,然后又送到医院,忙了大半天,邵老师又赶回学校上课,改作业。放学了,邵老师披着劳累的身子回了家,这样的生活“习惯”一直进行了好几个星期,而邵老师却没有一点怨言,课堂上,邵老师仍然认认真真的教我们学习语文,教我们怎么做人。
啊!老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵,无私地奉献着她所有的光辉!记得有一次,因我们总是在走廊里奔跑被执勤老师发现扣了分,邵老师非常生气,她板着脸走进教室,把一叠厚厚的本子重重地放在讲台上,说:“今天在走廊里奔跑的人给我站起来!”结果站起来一大群人,同学们你看看我,我看看你,害怕地不敢出声。邵老师看着我们一张张紧张得有点傻傻的面孔,禁不住笑出声来,就再也不忍心批评我们了。啊!老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。我们是祖国的花朵,花朵需要园丁的辛勤浇灌和施肥,而我们在春天的感召下,茁壮的成长着,如果问我们为什么会长得这么好,答案是园丁的照顾。我们身边有许多的好老师,他们都把身上最美好,最充足的光辉洒向了我们。甘露般的知识洒向了我们,让我们一天一天地茁壮成长。老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。老师是红烛,默默地燃烧了自己,却照亮了别人。