我的老师五年级作文
那张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我印象最深刻的,我的小学老师——黄老师。
那时,我才读三年级,那时的我任性、骄傲、爱耍小脾气。有一次语文测试,我得了全班第一名,听到这个消息,我高兴得不得了,拿着这张试卷到处炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们都为我拿粉笔,递黑板刷,如有一点不顺意,就会乱骂一气。渐渐的同学们都不理我了,就连和我玩得最好的“铁哥们”也不愿意跟我玩了。
这时候,祁老师来到我身边,对我说:“湖之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小水珠,它不会轻视其它小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友,而朋友需要你自己去寻找,其实全班七十几个同学都是你的朋友,只是你没有去好好珍惜,才会一个人这样孤独。”
自从那次老师和我谈心之后,我明白了许多,也使我重新拥有了拥有了朋友,懂得了真正的友谊。在学习上,黄老师也常常支持我、鼓励我,陪我渡过了人生的一道道桥。
现在我转学了,又认识了新的同学,新的老师。在这几年里,我的学习有了很大的进步,每当我取得一点成绩的时候,就会想起她,想起她的一番教诲,那种鼓励的眼神。
我的老师
我有一个非常可敬的老师。她总爱穿一件蓝色的衣服,文静的脸上常带着一副既严肃又可爱的表情。每当看到她那眼镜后边闪动的目光时,一件难忘的事情便浮现在我眼前。
一次测验,有道题把我难住了。看到其他同学做得那么顺利。于是,我东瞧瞧,西望望,想捞个便宜。然而,老师看透了我的心,心想,没有机会了。当老师的眼睛投向了另一边时,我趁机偷看了同桌的答案。做好了试题,心里舒坦多了。
老师发下卷子来了,结果我得了100分,心里乐滋滋的。
下课了,我刚走出教室,就听到后面有人叫我。回头一看,是老师。她平时那么严厉,准不会放过我。
我慌慌张张的跟着老师来到办公室,我不敢接近她,也不敢抬头看她。老师说:“做错事不敢抬头,只要你改正错误,我会原谅你的。”听了老师的话,心里轻松了许多。我诚恳的说:“老师,我错了!”
“虽然你偷看了别人的答案,但是你还是不懂。”老师停了停说,“我还是讲解给你听吧。”这时的我的脸已经通红了。
过后,老师仔细地讲给我听。临走前,老师还叫我不懂多问,错的作业要改正。我感动极了,深刻地会到老师对我的关心。
老师啊!,您真是一位可亲而又可敬的老师。