嗨!我是一只来自于澳大利亚的袋鼠。
我生活在大草地上,喜欢吃植物,有时也吃真菌类。别看我是吃素的,但是我们家族里个个都是拳王。我们打拳的时候两腿站立,然后出拳。我们被敌人追赶的时候,会背靠大树,尾巴着地,用有力的后腿猛踢攻打过来的敌人的腹部。
长大以后,我的尾巴会变得粗壮有力,当遇到强壮的敌人时,用尾巴一扫,有可能就会把它直接扫昏过去。我的尾巴不仅可以当武器,还是一个“平衡器”。在我休息的时候,尾巴和两条后腿“三足鼎立”,使我的身体更加稳定;在我跳跃时,尾巴向后伸直,可以起到“舵”的作用,以此来保持身体的平衡。
你看,我的肚子上有个袋子,你知道这是干嘛用的吗?这是我们用来抚养幼崽的“宝器”,里面有四个乳头,可以给孩子们喂食,直到它们可以在外面的世界独立生存为止。
我们袋鼠以群居为主,所以我们袋鼠家族有很严重的“种族歧视”,对外族成员进入家族不能容忍,甚至自己家族的成员如果长期外出后,再进入家族时也不是很受欢迎。你是不是觉得很有趣,如果感兴趣,那就来了解我们吧!