放学了,同学们都陆陆续续地回家了,教室里只剩下同学们的桌子和椅子。
讲台边有一张桌子开始说起悄悄话:“我真惨,我的小主人真是太调皮了,把我当成了垃圾桶,把什么东西都往我的肚子里塞,放学了一溜烟就跑了,也不知道来整理整理。”
另一张桌子哭着说:“兄弟,我比你更惨哟!我的小主人闲着没事干,就拿小刀来刻我,在我的脸上刻字、画画,弄得我伤痕累累,疼得我哇哇大哭,有时还会用彩色笔在我身上乱涂乱画,所以我就成了一只‘大花猫’,受别人的欺负。”
桌子旁的小椅子也伤心地回答道:“桌子大哥,我也比你好不了多少呀,你看我的脚都快散架了,我的小主人整天把我摇来摇去,所以我就快成了小瘸腿了。”
正当大家哀声叹气的时候,一张桌子说话了:“我的命运可比你们好多了,我的小主人扎着两条小辫子,很可爱。她非常地爱护我,看我的肚子多干净啊!各种学习用品摆放得整整齐齐。她还经常用抹布给我洗脸,让我舒舒服服的。我的小主人多懂事呀,我好喜欢她哟!希望我能一直伴着她到小学毕业,可别遇到像你们一样的主人。”
大家都向它投去了羡慕的目光,说:“唉,要是我们的小主人也像你的主人一样,就该多好啊!”