难忘的事五年级作文
最近,校园里发生了许多难忘的事,六一汇演、魔方比赛,最让我难忘的还是前几天刚不久举行的一场振憾人心的足球比赛。
那天,我们班出战的有我,孙禾霖,陈攀,左康,袁锦成,还有一些替补队员,班级上的好些同学则在场下为我们加油呐喊。我们的比赛对手则是一群意气风发的六年级哥哥们。他们的比赛实力在六年级可是数一数二的,但我们这边一点也不畏惧,因为我们的实力也不容小觑,这场球赛可谓是一场十分激烈的比。
上半场一开始了,我们率先发球,在队友的精彩配合和掩护之下,我终于把球带到了对方球门不远。可是对手不慌不忙,看到这种情形,我想恐怕有埋伏,心里有些犹豫。果然,我刚想射门,突然就过来了人飞快地的抢了我的球。我还没反应过来,对面的一名大将和他的队友势如破竹,直逼球门。他们配合默契,尽管我们左拦右挡,但他们依然找到突破口,随着一脚射门,进了,1:0!但我们的心情也很平静,毕竟我们都久经球场,如果这时大家乱了阵脚就输定了。
这次我们及时们更换了策略,重新调整了状态,我和一名对队友在对面等球埋伏着,我们的队友将球踢到了这边,只见我一闪一传一踢,立马扭转了战局,但出乎意料的是,有人中途拦了我的球,我尴尬极了,球只差0。1毫米就进了。在我失败后灰心之时,对方趁我们不注意又进了一球,2:0了。
此时的我虽然一时很点沮丧但仍有斗志,我站到了球门,此时比刚刚稳重多了,球踢到了我们球门边,我立马跑回去拦到了球,带着球和队友踢到了对面,我这时聚精会神一脚踢进了一球,2:1,我终于夺得了这宝贵的一球。
这一球激发了队友的信心,我们很有信心得往前一踢一传,反复踢到了对面球门前,以迅雷不及掩耳之势又进了一球,2:2,我们一鼓作气终于又进了两球,比分到了2:4,看的人目瞪口呆,惊讶着我们的精彩表演,而我们已经去找地方开派对嗨起来了。
这场足球赛既紧张又激烈!时局反败为胜是因为有了大家的齐心协力,永不放弃的精神分不开的,这场比赛也让我明白了团结协作的重要性。