难忘的事五年级作文
国庆当天,妈妈和几个老朋友商量了一下,决定第二天去黄岐——奇达鱼排露营。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,满心期待着明天的露营!
第二天下午,我们带着愉悦的心情出发了。一路上,虽然山路弯弯,路途颠簸,但我们这群孩子兴致未减,有说有笑地在车上度过了将近两个小时的路程,终于抵达了目的地。
我们来到岸边,放眼望去,我看到了传说中的“鱼排”坐落在大海中央,格外显眼!在渔民的带领下,我们拿着行李,乘着船来到了鱼排。走进鱼排一看,嗬!面积不大的鱼排居然设备齐全:餐厅、客房、露营台……真是麻雀虽小,五脏俱全啊!
安顿好行李,我们就在鱼排大厅里美美地吃了一顿海鲜大餐。趁着大人们海阔天空闲聊时,我们这群孩子一个个地撤退到露营台搭起了帐篷来。在表姐的指挥下,我们这群小孩七手八脚地开始铺地垫,撑支架,把篷布打开,钉上地钉……大家干劲十足,不久,露营台上盖起了一座又一座颜色鲜艳、大小不一的“营房”,给这片鱼排增添了活力。
我和表哥选择了一个绿色的大帐篷,两人迫不及待地钻进了帐篷。帐篷里可真暖和呀!头顶有天窗,可惜那晚没有星星,要不然躺在帐篷里欣赏着美丽的夜空,那是多么美妙的事情呀!我和表哥把旁边的小窗户打开通风,两人就躲在帐篷里吃东西、玩游戏、看鬼片……不知不觉中,夜幕降临了!
夜深了,大人们各自回到了自己的“营房”休息。我也困了,想睡觉了。可是,此时的我却翻来覆去,怎么也睡不着。外面的海风一阵阵地敲打着我们的“营房”,我开始害怕自己搭建的房子会被吹走,飘荡在无边无际的大海上……我打开小窗往外看,到处黑乎乎的,隐约约约中我看见了许多的轮船在我面前驶过,“隆……隆……隆……”的声音在我耳边回响着。我的眼皮越来越沉重,渐渐地,我睡着了。
醒来时已是第二天早上了,大人们已经在露台上欣赏晨景了。回想着昨晚的露营,我回味无穷!