五年级感恩作文
暑假中,妈妈带我去新华书店买了一本《爱的教育》。在烈日炎炎的午后,我拿出了这本书,聚精会神地看了起来。这本书的封面是一位妈妈拿着一本书,她的孩子躺在她的膝盖上,母亲的手里捧着一本故事书,娓娓动听地为自己的孩子讲了起来。
《爱的教育》这本书介绍了师生之爱,父子之爱,同学之爱,对祖国的爱都写得感人至深,全书包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,父母在他日记本上写的劝戒启发性的文章以及老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”书里处处洋溢着感人的故事,在我的生活中,我也应该感恩自己的父母,爸爸妈妈们为我们做了那么多的事情,也会让我们感动!父爱恩重如山,母爱情深似海,我要感谢自己的妈妈。记得有一次,妈妈答应来接我放学,妈妈可是难得来的啊,这天我兴奋不已,盼星星,盼月亮,终于放学了,我赶紧来到校门口,左看看,又看看,咦?妈妈呢?不一会儿,“哗啦啦,哗啦啦”下起了大雨,我被淋得满身都是雨。妈妈终于来了,我万分的生气,妈妈为了弥补自己的错,冒着寒风凛凛的大风,去给我买了几只我最喜爱的美羊羊、懒洋洋。如今,我也应该长大了,我也应该在家里帮妈妈做一点小事。8月1日是妈妈的生日,我亲手做了一张贺卡,妈妈晚上上班回来看了后,高兴地合不拢嘴,我心里甜滋滋的!我在这里想对您说一声:“谢谢您,妈妈!”让我们一起在感恩中成长吧!