5年级父母的爱作文400字
父母的爱是世界上最伟大的爱,无私的爱。是亲切的微笑,是亲切的话语,是温暖的鼓励,是严格的要求,我是在父母的爱中长大的。
爸爸的爱是宽广的,严厉的,不拘小节的。爸爸的爱总是在我犯错的时候给我正确的指导。我记得有一次,我在做数学作业的时候,因为粗心犯了一个错误。父亲查的时候,父亲发现了,及时改正。他说做题一定要认真看,不能马虎。我相信你能做好。怎么会犯这么低级的错误?听了父亲的话,我连连点头。从那以后,我把父亲的话牢牢记在心里,再也没有犯过粗心的错误。
母爱无私,温暖,细致。妈妈的爱总是在我最需要的时候给我温暖和关怀。有一次,我生病了,发高烧。我妈就知道。为了照顾好我,她提前下班了。她进屋,不是问问题就是问问题。她忙着给我做姜汤,给我做好吃的,晚上起来给我盖被子,怕我病情加重。她尽一切可能照顾好我。多好的妈妈啊!
总之,世界上最爱我的人是我的父母,他们的爱可以说是世界上最伟大的爱,最无私的爱!