5年级父母的爱作文400字
爸爸妈妈的爱是一副良药,神奇般地治好了我的咳嗽。
有一次深夜,我咳醒了,一连串急促的咳嗽快把我的肺都咳出来。这时,正在伏案加班的爸爸急匆匆地从书房跑到我的卧室,焦急地问道:“儿子,哪里不舒服?是不是感到冷?要不要加床被子?”我有气无力地回答:“不冷、不用加。”
爸爸用手拍拍我的后背,安慰我:“宝贝,没事的。”说着又出去给我倒了一杯热水,右手抄起我的后背,左手把水杯送到我的嘴边,我本想去接,爸爸连忙说道:“宝贝,你累了,爸爸端给你喝。”爸爸的爱随着热水一起喝进了肚子里,我感觉到胃里暖暖的、心里暖暖的。
我们的动静吵醒了正在熟睡的妈妈,她也从房间里快步走过来。她拿来一个大枕头,垫在我身后,伸出手背贴在我的额头,看看有没有发烧,关切地说:“宝宝别动,妈妈给你拿点药。”一眨眼的功夫,妈妈就配好药端了过来。
爸爸平时笨手笨脚的,此时却麻利地接过药碗,用小勺子一口一口小心翼翼地将药喂到我嘴里。
妈妈就用艾条熏我的肚子、后背。
过了一会儿,我的咳嗽停止了,爸爸妈妈依然守护在我的床边,用紧张的眼神看着我,我渐渐进入了梦乡……
第二天起来,我不咳了,感觉舒服了很多。
我的病之所以好得这么快,多亏爸爸妈妈及时细心地关照,又是艾薰,又是喂药,在爸爸妈妈的呵护下我就是一块宝。