闹钟五年级作文
我家有一只小闹钟,它是一只小狗形状的钟,头上戴着红色的帽子,两只眼睛大大的,看着左边。小闹钟就在小狗的胸前,旁边有十二个阿拉伯数字整齐地排列着,每个都有不同的颜色。中间还有三根形状各异的针,分别是:时针、分针和秒针。时针是大哥,又矮又胖,也是最懒的,老二身材中等,做事不紧不慢,老三则又瘦又高,也最勤快,一分一秒都在赶路。当老三匆匆忙忙跑了一圈时,老二才跑了一小格,老大却似乎一点也没动,当老二辛辛苦苦跑了一圈时,老大才跑了一大格。
“懒虫起床,懒虫起床……”小闹钟又像往常一样,催我起床,可我却不理它,继续睡我的懒觉,“懒虫起床,懒虫起床……”小闹钟叫得更凶了,没办法,只好起床了。
小闹钟时时刻刻提醒我要珍惜时间,让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。
我爱我的小闹钟。