闹钟五年级作文
我家有一个漂亮的小闹钟。
这只钟是长方形的,正面是西湖全图,画面绝大部分是美丽的西湖,湖水水平如静,画面的一侧是一座南宋时期建造的花园,园里有座柳浪桥,湖边种着许多柳树。看着画面,我忽然明白了“柳浪闻莺”的含意。你看,轻风吹过,柳条儿迎风摇摆,那不就是绿色的浪潮一样吗?那秒钟“滴答,滴答”的声音,不就是黄莺在树上婉转地唱歌吗?
钟的右上侧有一扇塑料“小窗”,里面就是日历。日历是用塑料泡沫做的,显出的数字呈大红色。这红色的数字每24小时就换一次,告诉人们新的一天来到了。那表示钟点的12个数字,“3”和“9”不过是两个等号,只有12和6端端正正的阿拉伯数字。
“和时间赛跑”,多么严格的要求,多么殷切的期望!小闹钟,我要像你一样分分秒秒不停息,在求知的道路上,留下一步一个脚印。