闹钟五年级作文
我家有一个可爱的小闹钟,它陪着我起床,陪着我睡觉。
它的外形引人注目,是一个猫头鹰的形状,两只尖尖的耳朵竖在头上,是白色的。眼睛看了叫人吃惊,足有四厘米,瞳孔黑得不能再黑,像烧了之后的木头!嘴巴是橙黄色的,可偏偏与大眼睛不配,它小得不能再小,像樱桃小嘴。猫头鹰的身子是青绿色的,中间有一个透明的塑料壳,壳里印着一到十二的数字,每个数字都有不同的渐变色,活像一个个小精灵。猫头鹰的脚是黄色的,小小的。就是这么个小闹钟,让人看了心情愉快。
它的作用还挺大的。主要是叫我起床。有一次,都快到吃早饭的时间了,我还在呼呼大睡,“叮……叮……叮”小闹钟见我没起床,叫得更响了。我这才立刻起床,赶紧吃早饭去。
它还有一个用处是陪着我做作业。每次它都用大大的眼睛看着我,好像在说:“要认真做作业啊!”有了它,我的作文也会写得很长很长呢!
我不能没有这个小闹钟。它对我好极了!