包粽子五年级作文400字
看到标题,你可能会问:“为什么是不可思议的粽子呢?”读了我的文章你就知道了。
一上课,邱老师走进教室说:“快到端午节了,今天我们就来包粽子吧!”我从来没包过粽子呀!不知道包出来的粽子会是什么形状呢?正方形?长方形?还是一些你想不到的形?我们来到了包粽子的地方,长长的大方桌已经铺好桌布,上面放满了粽叶、糯米,以及各种馅料。
开始包粽子了。这些粽叶也太窄了吧,最多也只有两只手指宽吧!我拿起一片迷你粽叶,学着旁边同学的样子,把粽叶卷成一个三角形的杯子,在里面放上一点米,然后把多出的半截粽叶都包上了。可这根本不是三角形呀!看起来倒像像一个生气的梯形在骂我呢!我把这个奇怪的粽子栓在线上。
第二个粽子,我决定让老师教我包。我看着老师包了一个大大的粽子,便学着老师的样子开始包。我失败了一次又一次,可我用一句话给自己加油:失败是成功之母!最终,我包出了一个大大的粽子。
因为我包了很多次,所以手指已经变皱了。我去欣赏别人包的粽子,真是太好玩了!有的粽子包的太小了,只有指甲盖的大小。有的粽子裹得全是线,像个木乃伊。我还想再包几个粽子,可是找不到合适的粽叶,好多粽叶都是坏的,还有些太小了!我终于知道别人是怎么包出那么小的粽子了!
今天的粽子有点令人不可思议!