包粽子五年级作文400字
星期五上午,是池州小记者亲子活动“献爱心”的日子。妈妈带着我,一大早就去伊美?城市首府参加包粽子比赛。紧跟在我们身后的是一对母女,那位阿姨有点不好意思地说:“我们不会包粽子,怎么办?”我和妈妈都笑了,因为我们也不太会包。
活动开始了,我就跟着妈妈学习包粽子。首先我把粽叶卷成窝形,接着放糯米和红枣,然后把粽叶压下去,最后用绳子把粽叶捆起来,要捆紧一点,不然糯米容易漏出来。在包粽子的过程中,虽然出了一点点小意外,当时粽叶没有了,我急得都要哭了,幸好身边的一位好心的阿姨把自己多余的粽叶送给了我,我很感谢她的帮助。这是我第一次包粽子,虽然我包得不怎么好,而且只包了4个,但我觉得多练几次,一定可以包得更好。活动结束了,粽子包得多的人就有奖品,没有得到奖品的小朋友一人一个小礼品,以示对我们的鼓励。最后我们把自己包的粽子全部送给了环卫工人,并和他们合影留念。
今天我不仅学会了包粽子,更体会到了劳动的光荣。今天真是开心又有意义的一天!