在花莲旅行的第一天,司机蔡叔叔带我们到渔场戏水区寻找黄金蚬,一路上我和小雨无比激动。
不知不觉就来到了水池边,首先映入眼帘的是一幅壮观的景象———大大小小、男男女女都撅着屁股,将手伸入水里摸索着什么。这真是一幅有趣的画面!我和小雨怀着好奇的心情也迫不及待地跳入水池中。由于水池中间的沙子比较厚,我们只能靠脚踩、靠手摸。虽然沙子多,但是黄金蚬也挺多的。我刚走了几步,就踩到了好多黄金蚬,好像星星密密麻麻地嵌在空中一样。我拿起一只黄金蚬,它的外形很美丽,金黄的壳,形状像一颗心脏,上面精致的环形花纹自然随意又不失美感。不到半个小时,我和小雨就已经摸了半盒黄金蚬。
接着,我们来到了水池旁边。水池旁边的大石头重重叠叠,它们的倒影清清楚楚地映在水中,而水中的黄金蚬把大石头的倒影装饰得更加和谐。这里的水十分清澈,突然,我发现水中有一堆金黄的“宝藏”,我一阵兴奋,赶紧喊来小雨,一把抓起,竟然有十多颗。
夕阳西下,我和小雨捧着大大一盒黄金蚬满载而归。晚餐时,在民宿奶奶的帮助下,吃着我们自己一个多小时辛苦劳动的美味成果,心里怎么能不高兴呢!