在一个小镇上,有一个大店,对面是小店。
大店里有一个叔叔,小店里有一个老伯。
有一天,爸爸让我买两包99烟,给了我25元,让我去买。我见到大店比较景气,就先去大店里了。叔叔正在打CF,我叫了一声:“叔叔,我买烟。”叔叔没反应,我又礼貌地叫了一声,叔叔转过头来:“没看见我忙着吗?”接着又继续玩了。我很生气,转身走到小店,老伯正在玩QQ飞车,我肯定他也会像那个叔叔样,就走过去:“伯伯,我买99烟多少钱一包?”老伯转了过来:“12·5一包,给你10元一包。”
我感觉到快成功了,边说:“伯伯,来两包。”
伯伯抬抬自己的眼镜框:“你抽?”我笑笑:“我爸爸要。”他又像对我说又像在自言自语:“小学生不能抽烟,会杀死脑细胞,就不聪明了,不聪明,就读不好书,就不会为祖国作出重大贡献。”老伯说完,接过我递给他的25元,从柜子里拿出3包99,递给我,我扫视了他的小店。那是很小的一个店,包装却齐全。
我看到那3包烟:“伯伯,我只要2包。”他又拿出5元:“找你的。”接着又对我笑了笑,埋头又继续玩。
我回到了家。