五年级我的作文
大家好!我是“小贪玩”。以前我因为贪玩可受了不少带苦,家长说我,同学说我,老师也说我。但我贪玩时,也做了不少的好事呢!不信,我就说两件事让你开开眼。
在我上幼儿园时,有一位小朋友丢了一串钥匙,后来我们一起找都没找着,他着急的哭了。中午吃完饭,一向爱玩的我以洗手为名,趁其他人不注意的时候,迅速的来到游乐区,开始实施我的“游乐计划。”我“蹬蹬蹬”地蹿上滑梯口,接着钻入里头,“哧溜!”我滑到了出口。就这样我又用仰着、趴着、抱头式的方法在滑梯周围闹翻了天。不知过了多久,当我再一次仰着身子从滑梯筒中出来时,脚像被什么挡了一下,下不去了。我费力地抬起头,一点儿一点儿地退出来,一瞧“嘿!”原来我已滑了多次,土都被我蹬出了一个小坑,当我仔细一看,土下面有一条带子,我见状便扒开土,咦?这不是那位小朋友丢的钥匙吗?我自言自语地说着。后来我回到班里把钥匙交给了老师,老师不但没说我,还当众表扬了我一番。
另外一件事发生在去年暑假。奶奶家对面住着一位李爷爷,他家院中有几颗果树,上面结的果实让人馋涎欲滴。李爷爷说,树上的果子经常有人偷偷摸摸给摘走。为此,李爷爷很生气,可就是抓不住偷果子的人。有一天傍晚,我到小区的健身场地去锻炼,正当我在转盘前玩时,猛然看见两个人在李大爷家的院前鬼鬼祟祟地走来走去,趁周围没人注意时,伸手从树上摘下几个果子放进口袋里。我见此情景,便飞快地跑到李大爷家,把事情告诉了他。李大爷听后带着我来到了果树旁,正好把两个偷摘果实的人逮着个正着,质问他们为什么不向树的主人打招呼,而是采取这种偷的方式。我看到那两个人被李大爷问的哑口无言,连声向李大爷道歉的样子,心里有一种说不出的快乐……
咳!说起贪玩我有时的确感到自责和后悔,不过在我玩的时候也做了不少的好事,因此,当在我每做完一件好事之后,那种内疚感就不翼而飞了。好了,我的故事就说到这里,我又该玩去喽!