老师,您就像蜡笔,在我们的心里画上了五彩缤纷的色彩;老师,您就像建筑师,在我们的心里的建筑了壮观雄伟的工程;老师,您就像橡皮,在我们的心里擦去了黑暗.
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
记得刚上小学的时候,我对学校的一切都感到陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹犹豫豫不敢举手。您也许觉察到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:,别害怕。鼓起勇气试一试。即使答错也没关系。是您温柔的目光,让我增加勇气。我立刻举起手回答,虽然答得不怎么理想,但您还是微笑着表扬了我。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯
徐老师很温柔。记得有一次考试,我们班级的每一个人,都考得不好,非常的差,最高的分数,才只有八十几分。我们大家看了这一个分数以后,一整天都失魂落魄,垂头丧气,无精打采的。这个时候,徐老师就过来鼓励我们,说:哎呀!不要紧的啦!这一次考试啊,是很难的,你们能考到这一个分数,已经是很好的了,你们呀,也不容易了!好了,好了!咱们打起精神来,一起分析一下自己到底错在了哪一个地方。这一次考试,咱们考砸了,说不定,下一次,我们能靠得很好呢!听了徐老师的话以后,我们都抬起了头。看着徐老师那张和蔼可亲的笑脸,我们那紧皱着的眉毛,渐渐的舒展开来了,对自己,也更加得有信心了。
徐老师虽然很温柔,但是对我们也很严厉。如果有一位同学没有做完徐老师给他(她)布置的回家作业的话,她就会狠狠的骂他(她)一顿,让他(她)知道,今天的事情,绝对不能带到明天去做;如果有一位同学在上课的时候,没有举手就插嘴讲话的话,徐老师就会和这一位同学将许许多多的道理,让他(她)知道,不举手,就插嘴讲话,有什么后果;如果有一位同学冒犯了徐老师的话,徐老师就会让那一位同学写一份检讨书,让他(她)不再犯这一种错误了;如果有一位同学如果,我们同学是小树的话,那么,徐老师就是阳光和雨露,让我们快快乐乐,健健康康的生活着,成长着;如果,我们同学是一张纸的话,那么,徐老师就是一支笔,默默地把自己的肚子里面的东西,全部交给我们,让我们变得更加得有价值;如果,我们同学是一支铅笔的话,那么,徐老师就是一块橡皮,专门纠正我们人生上面的错误,让我们走在正确的道路上面;如果,我们同学是祖国的花朵的话,那么,徐老师就是一只勤劳的小蜜蜂,为了我们的健康成长,辛勤的工作着,努力着;如果,我们同学是徐老师,我感谢您,我感谢您为了我们,而付出了这么多的汗水。