今天,我们搬到了郊外去住,那里空气格外新鲜,秋景也很迷人。
下午,我们去了菜地和果园。看到绿油油的青菜,不禁想:它是什么味呢?会不会有点甜呢?我又看到菜地里有几位农民伯伯在干活,我想:绿油油的青菜是用汗水换来的。我们又到高粱旁玩。火红的高粱穗想一把把火炬在风中舞动。这时,一阵凉爽的秋风吹来,我一下子闻到了秋的气息。
我们开车到了果园,哇!一望无际的柿子树、枣树,使我看花了眼。我看着一个个果子,馋的直流口水。一只只小鸟在树上盘旋,还唧唧喳喳的叫着,好像在说:“柿树和枣树爷爷能把柿子和枣子摇下来几个让我们吃,好吗?柿子爷爷和枣子爷爷好像很乐意,说好呀,以后想吃还来呀!这时几个熟的果子就掉下来了。我们拿着筐子摘了许多柿子和枣子,忽然我们听到妈妈的叫声:“哇!怎么这么多的山楂呀!”我们抱起筐子就去山楂林里摘山楂。我洗了几个吃一个是甜里有一点酸,不过还是很好吃的。
秋是一位画家,用画笔画出了秋天迷人的景色,秋天是一位厨师,做出了美味的食物,让我们去感受秋天吧!