坚韧的作文
火红的骄阳仿佛将大地烤熟,脚下似乎是随时爆烈的熔岩。
滴滴汗水如只只爬虫,让人难受万分,却仍要如挺直的木头人一动不动。不经意间我身体晃了晃,却猛然间觉得背后有一双尖锐的眼睛正紧盯着我……
便是我们的教官身材挺拔,炯炯有神的眼睛如鹰眼般尖锐,哪怕多么微乎其微的动作也逃不过他的眼睛。
站军姿,说起来很简单:两腿并拢,昂首挺胸,双手自然放在身体两侧。教官目光扫视了我们几遍,来回监视着,时间无声无息,渐渐地,豆大的汗珠从我脸颊划下,浸湿了我的校服。我渐渐感到有点站不稳了,但咬紧牙关,给自己打气:加油!坚持下去!
不知过了多久,我感到有些坚持不住了,我用余光看到边上同学痛苦的表情。一滴滴汗珠滴落在地上,在强烈的阳光照射下,眼前的一切都上下轻微抖动,突然一阵微风袭来,我便全身发抖,左右摇晃了一下,我分明感觉背后异常寒冷,随即面无表情的教官严肃地说道:“第三排蹲下!十分钟!”我无辜地望了望边上的同学。唉,认命吧!
十分钟还是可以坚持的,可是教官规定手不能放在地上。不过一会儿,一位同学的手不小心触地,这当然逃不过教官的鹰眼。“加十分钟!”话音刚落,便响起一阵叹息声。“叹什么气?等下再加十分钟!”我们一下子鸦雀无声了。
又过了一会儿,一个同学满脸通红地喊:“报告!我腿痛!”“休息!”教官干脆地答道。诶?要不我也报告腿痛?但这个想法很快从我心中掠过,因为当我别过头,看到一位位同学那痛苦却仍咬牙坚持着的神情,旁边的同学更是汗水不停往下流,气喘吁吁,我不禁被他们的坚持感动了,坚持下去吧!
痛楚、酸胀,随着时间的流逝,越来越严重。但当我想到军训不就是磨练我们的意志时,便又咬紧牙硬是坚持下去……。
二十分钟到了,站起来的那一刻,所有的痛瞬间爆发,脚下感觉有无数把利剑。但是,这二十分钟却磨练了我的意志力和坚韧不拔的品质,也让我懂得军训要有钢铁般的纪律。
这天的军训结束时,太阳已悄悄西坠,可我知道,明天依然是那么炎热,汗水依然会流那么多,但我坚韧的品质却从这里启航。