坚韧的作文
我曾播撒下几颗希望的种子——萝卜。如今,它们已经爬到屋檐上了。看见他们,我不再认为,萝卜只有吃那么简单,它不只是美味,更是坚韧的士兵。
也许你不曾想到,萝卜也可以长得很高很高,它们时常和我说,请不要叫我“小萝卜头”,如今,我也不会再叫了,因为摆在阳台上的它们比我还高曾经,它们还是一根根细瘦的茎、干,佝偻着身子,风一吹就跪倒地上,弱不禁风,拿它们没办法,只好把它们扶了一把,没想到,我的扶如“雪中送碳”般,它们便充满了信心,茁壮成长,不怕风吹日晒。我想我也需要这一扶。春意盎然,萝卜枝头开满了花,红中泛着微微的白,触一些那饱满的花舱,如载满梦想的船,即将扬帆起航,在百花丛中,显得独树一帜。野草仰望天空,只见那一朵朵花随风飘扬,它不高兴了,“为什么我就只能在低谷软弱地活着?”野草真不知羞耻,它时刻在吸收土里的营养,与坚韧的士兵抢夺着食物,可它只会在一线抢夺营养,却不会退居二线去利用养分。萝卜是理智的,它除了坚韧的干和枝,还有智慧的头脑。它知道如何去利用这些来之不易的营养,去更好地成长。萝卜是聪明的,它扎根在阳台上的花盆里,起初我种它并不是为了吃,而是享受乐趣,果真它和我想的一样,在这有限的空间里让它无法施展自己的才华,它理智地思考。在把“地基”打牢后,便不在向四周扩散,而是直立生长。就这样,它一步登天,直插云霄。生活中,也许会有一些条件局限我们,让我们难以成功。或许,我们应该像萝卜那样,不走寻常路,跳过障碍,所有不可能的可能都将实现。意志、智慧,磨练了、造就了这个“坚韧的士兵”使它成为奇迹成为王者。它时时刻刻在高处,如统领般。我也想像它那样,那坚韧的士兵,他是我的榜样。
我造就了他?它培养了我?这萝卜花,它在“空中”笑,而我只在效仿它。