我的朋友五年级作文
我的好朋友是一位女生,她活泼可爱。热爱帮助别人的一位三好学生,她也是我们的文明班长——小璐。
她标准的身材,匀称的瓜子脸上长着一对柳叶眉,眉毛下面是她那弯弯长长的睫毛,再配上黑珍珠般的大眼睛,一闪一闪的,活脱脱的像个大洋娃娃。不过她的耳朵貌似不是跟她很配套。大大的耳朵像绽放的花朵,我问别人他们把这种耳朵叫做“招风耳”。当她生气的时候她那小嘴嘟嘟的撅着。对着人嘟嘟囔囔的,真是个不知疲惫的小喇叭。怎么样,她很特殊吧!
她具有超出她年龄的领导能力,干起活来也是特别认真,谁要是这个月能跟她在一个组,不用想了,准能成为优胜小组。
我们班里有一个“捣蛋鬼”,成绩不太好,日常的行为习惯更不好,总是给小组扣分。哪个组长都不喜欢他加入,看见他就头疼。就这样的一个“捣蛋”孩子,还能在我们的文明班长的领导下,每天都能按时完成作业,从没落下过,就连他从没上过的黑板展示他竟然都有了很大进步,并且小组意识特别强。看看吧!这可都是我们的文明班长小璐的功劳。
她还自我要求特别高,那天我们老师给学生留了很多的作业,另外给小璐另加了几件事做。第二天,我们大部分的学生都没有做完作业,我一想我的组长小璐肯定也没有完成,我也就放心了,可是到了交作业时,她确是班里完成的最好的。那些老师安排的事情她也都完成了。
瞧瞧吧!我们的文明班长,也许你在我们学校再也找不到像小璐这样优秀的学生了。我真希望,我们班能多有一些这样的优秀学生。