我的朋友五年级作文
夜,张开黑色的帷幔;月,洒下柔柔的月光。每当月下,我独自一人漫步在深幽的小径中时,我才能体会到友谊的重要。
刺骨的寒风吹起满地的落叶,我久久地凝视着那一轮红红的月,经不住回想起五六年的事。
那时,幼稚的我才五、六岁,还不懂友谊就是什么。“就给我吃一点糖呗!”妹妹向我投来乞求的目光,而我却带着几分高傲地回答道:“为什么我要给你?谁叫你妈妈不给你买的!”说罢,我还故作多情地舔舔棒棒糖,不时地抿抿嘴,时不时发出“嘶,嘶”地响声,想使眼馋的妹妹更眼馋。我望了望站在一旁的妹妹,只见她高高地仰起了下巴,眼中闪烁着异样的光芒,眼巴巴地望着我,好像口水都要流下来了,当我正在暗暗自喜时,突然耳边听见了一丝幼稚的声音,又带着几分不服气:“小气鬼。”可我却没有一丝表示同情的意思,反而还调皮地朝妹妹做了几个鬼脸。
想到这,我不禁叹了几口气,想当初,我为何要这样做呢?一滴滴豆大般的眼泪不禁湿润了眼睛。
此后,我便失去了一个好朋友。那时,我才体会得到失去了友谊,生活将会变得多么枯燥无味。当我想去找妹妹玩耍时,我不禁停下了脚步,我不就是跟妹妹绝交了吗?一天,两天,三天……我再也忍受不住无味的生活了,不禁厚着脸皮,跑到妹妹家向她去道歉,还从口袋里抓出一把糖果递到妹妹手中。从这以后,我的生活便又变得充满趣味了……
突然间,我的心中仿佛又多了几束暖阳照进了我的心田。流下泻下一时悟出的道理:友谊就是焦急时的甘泉,友谊就是黑暗的明灯,友谊就是快乐时的分享,友谊就是忧伤时的抚慰!