我的朋友五年级作文
我的朋友是小飞,大家一定很奇怪吧?对了,就是那个整天不爱说话而且成绩又差的男生。
小飞长得很清秀,怎么看怎么像女生。可是,他又没有女生的伶俐可爱,不知为啥,总是一副呆若木鸡的样子。下课了,同学们三个一群,五个一伙,在校园内做游戏,或在教室里聊天。只有小飞坐在靠近窗边的座位上,呆呆地望着操场上,也不知想什么。
小飞胆子极小,上课从来不主动举手发言。如果老师喊到他的名字,他就慌慌张张地站起来,还没有开口,脸已经红通通的一大片,似乎干了什么见不得人的坏事;读课文,他的声音比蚊子哼的还要低;发测验卷子最好玩了,老师念到小飞的名字,小飞低着脑袋,走到讲台前,接过自己的试卷,又低着头回到位子上……这时候,班级里总会有人吃吃地笑,小飞的脸更加涨得通红。
小飞笨笨拙拙的样子加上总是在全班倒数的成绩,使他几乎没有什么朋友。有的同学心情不好,还会故意找他出气,但小飞一次也没向老师告过状。
有一次语文测验,小飞居然提高了20多分,令我刮目相看,从此再也不挖苦他了。
那次上体育课,老师让大家练习长跑,800米跑完后,我累得气喘吁吁,嗓子都渴得像着了火。回班后,我向别人借水喝,有的人水喝完了,有的人双手捂着杯子说:“我还没喝够呢。”就在这时,小飞把装凉白开水的饮料瓶递到我手中,我非常感激,抱起瓶子咕嘟咕嘟灌了几大嘴。从那以后,我们俩成了好朋友。
在我的帮助下,小飞的数学和英语成绩也有了进步。不过,他还是很腼腆,还是一说话就脸红的……,但我相信,他会变得自信起来的,因为,我是他的朋友!