五年级雨中的伞作文
一天,我正整理着自己房间的旧东西,翻着一件件充满难忘回忆的东西,眼前一件件清晰地事例像播放影音一样浮过。我打开一个箱子,发现一把全是灰尘的雨伞,一段狂风暴雨的回忆映入我的眼帘:
记得在小学一年级时,班主任肖老师是一位对学生十分爱护的人,她有一头乌黑光亮的秀发,一双炯炯有神的眼睛中带着一丝温暖。
有一次,放学时,外面下着暴雨,爸爸不知道因为什么事,很晚都没来接我,教室外面雷声大作,我害怕的一个人躲在角落里瑟瑟发抖。这是,肖老师走过教室发现灯没有关,便走进教室关灯,发现我正躲在角落里,便走到我的身边,用她那温和的声音说:“大家都走了,你怎么还在教室里呀?”我说:“爸爸不知道为什么还没来接我。”即使我的声音很小,可肖老师还是听得清清楚楚,并且对我慈爱的说:“把你的雨伞带上,我送你回家吧!”说完,我们就走出了校门 。一路上,老师常把伞倾泻在我这一边,我抬起头,望着老师那苍白的脸上,发现了几滴水珠,我知道那不是汗水,而是被淋到的雨珠。走着走着,眼前突然出现了一个大水潭,老师二话没说,背起我跨了过去,终于费了九牛二虎之力,平安的到达了家。我又抬起头,看着老师那满是雨珠的脸。我望着老师说:“老师,谢谢您把我送到了家,这雨伞给您撑回家吧!”老师亲切地笑了笑,此时她并不像一位老师,倒像一位慈爱的母亲。我望着老师远去的背影,顿时一股暖流,流遍全身,眼眶中充盈着感动的泪珠。第二天,老师一大早就到我家来还伞,我笑笑接过雨伞,老师也笑了,那时我们像许久未见的母女又相聚的那种快乐。
老师,您就像甘露滋润着我这新生的幼苗,您又像温暖的春风把我唤醒,您更像一只鸟儿哺育我展开翅膀发往梦想的源头。