五年级雨中的伞作文
童年的事像一颗颗晶莹剔透的珍珠,串起了美好的回忆,珍藏在记忆的锦盒里。打开记忆的锦盒,一件件五彩缤纷的事便涌现在我的脑海中……
早上在学校时,天气还格外晴朗,可这三月天就像小孩子一样说变脸就变脸。一眨眼功夫,天就暗下来,随后一阵大雨。我并没有带伞。我想:下这么大的雨,总不能冲回家吧!那样子,如果感冒了……那可不得了,于是我默默地站在走廊上,期待着雨的停止。可老天好像故意要与我做对似的,雨越下越大,一直不间断。这是,我朦朦胧胧地看见雨中的一把黑伞。这是妈妈!我欢呼着,她撑着黑伞,斜穿过泥水喷流的操场,趔趔趄趄地朝我跑来。此刻,我怔住了,妈妈是爱我的。虽然母亲并没油看清我,可她还是在雨中坚定地跑着,坚定地叫着我的名字,她那沉重而又零乱的脚步,一路把雨水踩出绚丽的水花。
不知那时是在想什么,我并没有回答妈妈的呼唤,只是静静地望着她,望着那把黑伞。直到她把雨伞严严地遮到我头上时,我才问她:“妈妈,你怎么知道我没有带伞啊?”妈喘了口气说道:“哦,我看见家里的伞一把也没少,又怕你被雨淋湿,感冒了,来,穿上吧!”妈妈变魔术一样地从背后拿出了一件衣服,披到了我身上。我没有想到,妈妈如此了解我,知道我最需要的东西。于是,我们母女俩便撑着这一把黑伞,走在了回家的路上,这把神奇的雨伞,好似把所有的太阳光都聚集在上面一样,照在我身上,照在我心间,温暖着心田。
一把伞能为人遮雨,一块面包能让饥饿的人不再饥饿,一份爱,能让心中有一份如太阳光温暖的火。