五年级雨中的伞作文
暑假的几天中,滴雨未下,一连几天骄阳似火、烈日炎炎。我们一家盼星星盼月亮盼来了一场小雨。妈妈和阿姨去办公楼打扫卫生去了,爸爸去做饭了。妈妈刚走不到10分钟,绵绵细雨在转眼之间变成了倾盆大雨,电闪雷鸣、狂风怒吼,使原本睛空万里的天变得乌云密布,黑压压的一片,根本看不出这是中午。吃过饭,望着窗外的大雨,我的心里十分焦急。“用不用在妈妈回家时也就是20分钟后去给她送伞?”我担心地问爸爸。“你自己看着办!”爸爸漫不经心地回了一句,坐上门口的车值班去了。
妈妈没伞怎么办?会不会被雨淋着?淋着后回家会不会生病?一个个问号闪过我的脑海中。“去!”我抄起伞出门了。雨大得地上的积水没过了脚脖,风大得险些将我连人带伞刮翻。我一步一步地艰难移动着碎小的步子,狂风暴雨不时发出可怕的狞笑声。我深一脚浅一脚的走着,由于伞不时东摇西晃,浑身上下我变成了“落汤鸡”。“解放军叔叔轻伤不下火线,你不可以退缩,勇往直前!”我自己鼓励自己。终于走完了泥泞的小路,大路要稍好一些。我终于走到了办公楼,我如释重负,快步走了进去。
“妈妈,我来给你送伞了。”我朝正在拖地的妈妈说。“我正在发愁怎么回去呢!看来你长大了,知道关心我了。”妈妈感激地说。我和妈妈步入密密的雨帘。老天爷开恩了,大雨和狂风的攻势锐减,等我和妈妈回到家,阳光又从乌云中探出头来,开始普照大地了。
妈妈又夸奖了我一番,我心里美滋滋的,但我又想:以后要多关心体贴大人。