五年级雨中的伞作文
又是一个下雨天,那把旧伞依偎在我窗旁,它静静的呆在那里,我也傻傻的问它:你的主人是谁?
深秋的天黑得早,虽然5点钟就已经放学,但天依然灰蒙蒙的一片。一股闷气笼罩在四周,让骑车回家的我直冒汗珠。忽然一阵凉爽的风吹来,柳条被吹得东倒西外,不知什么时候,大雨降临了。我没带伞,只得躲雨。
我推着车走到一个离我最近的一个屋檐下,无奈的望着天。这时候,一个中年男子探出了头问:“小伙子,躲雨呀。”我点点头,才发现我身后是一家经营晒衣架的小店。过了一会,那男子又探出头来:“站门口躲雨不好,不如到屋里来吧。”我心想:下这么大雨,谁会光顾你这破店?神经玻我有向后望一望,只见那男子摇着头进屋了。
雨越下越大。不知过了多久,那位年轻人又出来了,小心翼翼地问:“小伙子你把这伞带走吧,你父母会担心你的。”于是,我仔细的打量他。他个子高高的,瘦瘦的,很面善。“拿去吧,这雨看样子停不下来。”他又说道。我问他:“干嘛借我伞?我又不认识你。”他笑了笑,说:“我也有一个孩子,我想如果他遇到雨,一定也需要用桑”他几句朴实的话,胜过激昂的文字好几倍,我感动了。
由于学习忙,忘了去还伞,再去那间商店时,,那家商店已经消失了。在茫茫人海中,我没见到那位好心人,只有这伞,常常勾起我的回忆。