五年级雨中的伞作文
伟大的母爱往往是从微小的事情体现出来的。从小到大,我都认为母爱很渺小,但自从发生了那一件事后,使我对母亲有了不同的看法。
那是我上四年级的时候,有一天,天公不作美,突然下起了暴雨,而“身无分文”的我,不知如何是好。放学了,同学们都高兴地打开自己的伞,而我却随手拿了本书挡起雨水来,为了尽快回到家,我不管三七二十一就冲了出去,小跑起来。到了文化广场时,一个熟悉的身影映入我的眼前。啊!是妈妈,她竟冒者大风大雨给我送伞来了!“妈妈,”以前我那粗哑的声音就在此刻洪亮地叫起她来。
此时妈妈向我投来痛苦的泪光,那是因为我被雨水淋得几乎成了落汤鸡,妈妈三步并作二步跑到我跟前,为我撑起了那期待已久的伞,顿时,这伞也变得如此“巨大”,好像遮住了世界的各个角落。我小心翼翼地拿着伞走着,眼前一片模糊,感动的像段了线的珠子似的泪水争先恐后地往下掉,有泥的地方好象被那泪水化成了天天向人类微笑的花儿,这好象是在告诉我们,母爱是世界上最伟大的,母爱是唯一有的。在这风雨交加中,我和妈妈快步地走着,不久后我们便安全地回到家,我高兴极了!
自从发生了上述这件事之后,使我对妈妈有了不同的看法,母爱永远都是伟大的,她天天呵护我健康成长,若没有母爱,也许就没有我今天幸福的生活了。妈妈,我祝你:天天开心,工作顺利,永远年轻!