以《我眼中的...》为题的小学五年级作文
春节前的一天,我和爸爸妈妈一起去商场买过年穿的衣服。经过一番“苦战”,我们总算都买到了自己喜欢的衣服。在等回家的公交车时,我突然意识到自己口袋里的手机不见了,我伤心地说:“妈妈,我手机不见了!”妈妈一听,立马把我的口袋翻了个底朝天,哪里还有手机的踪影。爸爸在一旁无奈地说:“估计丢在商场里了,现在回去也没用,早被人拿走了。”我的心顿时冷水浇头——凉了半截。
就在我们进退两难的时候,突然一个小伙子风风火火地跑了过来。只见他满头大汗,豆大的汗珠不断地滚落下来,汗水已经把他的工作服都浸湿了。他一手插着腰,一手拿着手机,不停地喘着气。“这是你们的手机吧?刚落在商场了。”我眼睛一亮,果然是我的手机。爸爸一边感谢,一边从口袋里拿出一百块钱要递给小伙子。可小伙子连忙摇摇头,诚恳地说:“诚实是无价的,俗话说得好,‘得千金不如得季布一诺。’这钱我不能收,再见!”
望着他远去的背影,我对他的敬佩之心油然而生。君子是一种修养,一种精神,一种气魄,而我此时眼中的君子便是离我越来越远的那一个背影。