友,朋友;谊,情谊。——题记
友谊是什么?有人说:友谊是一把雨中的伞;友谊是炎夏中的冰淇淋;友谊甚至是刀尖不伤人的刺……我说:友谊是条变色龙。
小学,六年了,让我尝到了友谊中的甜与苦。朋友对我的好与坏,都沉现在我的脑海里。或许,昨天还在和你嬉戏的朋友,今天就和你翻脸,又或是昨天还是和你在翻脸的,今天又和你粘在一起。但是,到最后毕业都是报着一颗宽容的心,忘记以前的恩恩怨怨。哭了,哭代表这什么?代表这我们都重视这份友谊,都希望这友谊延续下去。是啊,既然这样,我们何必不去退一步呢?俗话说:退一步,海阔天空。毕竟友谊带给你的是甜的多,苦的少。
今天,踏入初中的我们,交到了新的朋友。或许,初中的友谊让我们看得更深了。一起学习,一起生活。也就是这样我们建立了友谊的桥梁,更开放了。在寝室里,对室友是当作亲人一样,在一起开心的玩耍,一起生活,一起学习……虽然友谊里会有很多小摩擦,但在充满爱的集体里,我们会因为拥有友谊而快乐。
友谊中,我们更需要一份宽容,一份理解。希望现在我们都能给朋友多一些宽容,多一些理解。岁月变迁,愿你我的友谊长存。