老师的眼睛五年级作文
眼睛,被称作心灵之窗。而我的申老师,她的眼睛可是会说话的。
在一个晴朗的上午,在上作文课时,我闲得无聊,便趴在桌子上玩钢笔。突然,我看到老师给了我一个严肃的眼神,仿佛在说:“袁野,你又不认真听课!”看到这个眼神,我立马抬起身子听老师讲课。
还有一次,我们正在写作文,老师在旁边的桌子上改其他同学的作文。我望了望申老师,看她一会眉头紧皱,好像在说:“这个地方怎么能用这个词呢?这样使句子既不通顺又不合理,下去得给这个同学讲讲。”一会又眼神轻松、面带微笑,好像在说:“这个词用得好,既使句子更加通顺,又使句子更加具体,还使句子更加形象,不错。”在给同学们打分时,老师的眉头又紧皱起来,不知是给同学打高分还是打低分好。就在这时,老师像看见希望似的,眼睛一亮,冒着金光。
还有一次,老师去拿作文。杜炜同学偷吃了几口可乐冰块,正好让老师看见了。老师顿时火冒三丈,一个劲地瞪着杜炜同学,眼睛里面都快冒出金黄的火焰来。杜炜同学赶紧把冰块收下去,向老师道歉:“老师我下次再也不敢了!”老师的怒火瞬间平息下来,那眼睛里的火焰没了,脸色也从铁青色变成平常的肉粉色,那倒八眉也成了一字眉。申老师对杜炜同学说:“有你这句话就行,可再不能有下次了。否则,我让你给全班同学一人买一袋哦!”
有一次上活动课,有一位同学跟另一位同学比赛。第一位同学滑稽出了丑,惹得全班大笑起来,老师也不例外,眼睛都笑成了一条缝。
这几件事,说明了一个道理:老师的眼睛真会说话。