老师的眼睛五年级作文
老师的眼睛是美丽的,是可爱的,也是温柔的……而我最喜欢我们语文老师的眼睛,透出和蔼和善良。
有一次,我们班上有人抄别人的作业,老师一下就看到了,喊了一声某某某请不要抄作业。说完便笑了笑。那位同学也很不好意思,说:“抱歉,老师我不敢抄作业了。”老师点了点头,用和蔼的眼神看着他,说:“没关系,知错就改就是好孩子。”说完两个人都笑了。
我还记得有一次,有人上课和同桌讲话,老师也说了某某某不许讲话,那位同学不听,还回嘴。老师拿他没办法,就说:“你要是再这样就打电话叫家长,你自己想想吧!”说完老师是用生气的眼神看着他。他便缩成一团,说:“老师,对不起,我下次再也不敢了。”后来,那位同学每次上课都不说话。语文老师的眼睛居然会“说话”,太神奇了。
我和同座位说老师的眼睛会“说话”,他不信,说:“我要来试试看,我不信。”结果有一次,语文老师正在上课,他在讲话,老师一下就听到了,说:“某某某,请你给我站起来,你为什么要说话?”老师生气地问。“我听别人说你的眼睛会说话,我就想试试。”老师说:“这么迷信,怎么可能呢?”“因为你的眼神,把同学吓着了,所以他们都说你的眼睛会说话。”老师听了笑了笑,我们大家都笑了。
我爱我语文老师的眼睛。