老师的眼睛五年级作文
人们都说老师是蜡烛,无私奉献自己。每次听到这样的话,我都会不由自主的想起班主任。
她有一双会说话的大眼睛,温柔的笑,歪歪的月牙,要是发起怒来像瞪得像铜铃一样,时刻提醒着我们什么该做什么不该做。她的眼睛像明亮的太阳,温暖着我们幼小的心灵,发的眼睛就像大海中的灯塔,照亮了我们前进的方向。
每到放学铃声响起,她都会特别紧张,怕我们在楼梯上摔倒,她总是像保护鸡群的老母鸡,张开双臂把我们送着下楼,直到把住的很远的同学送到校车上,把离家近的同学护送到校门口,默默的看着同学们走远,她才转身离开。她的目光带着满满的责任与关爱。
有一年冬天天气特别冷,鹅毛般的大雪在空中肆意飞舞,我被寒风吹感冒了,浑身难受,是班主任老师每天给我接热水,监督我吃药,还免去了我在班上的劳务活动。她用充满关爱的眼睛看着我,告诉我一定要好好吃药,多休息,这样感冒才能好得快。
我不禁还想起在我上课走神时,她向我投来责备的目光;在我考试成绩不理想的时候,她向我投来了鼓励的目光;在我作文比赛获奖时,她向我投来了祝福的目光。原来老师的目光一直都停留在我们身上,倾注了无限的关爱与无私,是她的眼睛一直都在激励着我。
我想大声的对班主任说,老师我永远爱你。