老师的眼睛五年级作文
老师有一双会说话的眼睛。
当我们上课讲话时,老师会投出犀利的眼神,告诫我们上课要认真听讲;当我们排着整齐的队伍走出校园时,老师会把温和的目光投给我们,告诉我们“做得好!”当我们坐在座位上不敢站起来回答问题时,老师的眼神会鼓励我们“你可以的。”
老师有一双会说话的眼睛,在老师的眼睛中,我能看到老师对我们的赞许。有一次,我们在清洁区扫地,我是扫地组长,我带领我的组员把地面扫得一尘不染。这时老师走了过来,看见地面很干净,给我们投来了赞许的目光。
老师有一双会说话的眼睛,在老师的眼睛中,我能看到老师对我们的鼓励。有一次考完试,老师发下试卷,我看见老师皱着眉头,眼睛很是无神,好像在说:“唉,这次我们班又考砸了。”试卷发下来了,我发现全班大多数同学都是八十多分,只有个别同学九十分以上。同学们看着手中的试卷,都低下了头,教室里静得令人发慌。这时老师打破了教室的沉静:“一次考不好没关系,大家继续努力。”我看了看老师,只见她给我们投来了鼓励的眼神,似乎告诉我们:成功=百分之九十九的努力+百分之一的天赋。从此,我懂得要想取得好的成绩,就要去努力。
老师的眼睛一直提醒我们要努力学习,好好做人,我很感激。