你是我心中的英雄五年级作文
什么是英雄?做出惊天动地业绩的人是英雄,为录求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄,而我最敬佩的是我的爸爸,因为他曾经是一名冲在一线的“消防员”。
什么是“消防,”我想不是每个人都能完全回答上来,当然也包括我自己。带着这个疑问,我打开《现代汉语词典》,其中的解释为“救火与防火”。发生火灾后,人们都会立刻拨打电话,消防员叔叔会以最快的速度到达现场救火。但总是或多或少的造成人员伤亡和财产损失,电视、报纸经常报道类似的事件,那声面真是惨不忍睹,触目惊心。
爸爸给我讲了很多他们的故事,其中有两件事让记忆深刻。在2002年夏季的一个晚上,有一名少女落入枯井中。部队接到报警后,立即成立了救援小组,并迅速到达现场,通过勘察现场,枯井直径3米,深15米左右。周围杂草丛生,被困女孩尚有呼吸,但处于昏迷状态,并且井底严重缺氧。我的爸爸在没有安全大绳保护的情况下,凭着自身过硬的素质,沿着井壁上变型的铁梯下到井底,最终成功的将遇难者救出。还有一件是2003年非典的时候,消防员出警都要背着沉重的氧气瓶、穿着厚厚的防化服。敬铃一响,消防员快速登车赶往火场灭火,以最快的速度挽救人民的生命财产安全。
这就是我的爸爸,我心中的大英雄。是烈火中的“金刚”,是他们的刚强和勇敢,在浓烟和烈火中用青春、汗水、泪水和热血保护着人民的生命和安全,我为他们顽强拼搏、无私奉献的精神喝彩。今后,我要像我的父亲一样,在学校里努力学习,积极锻炼身体,认真对待学校的每一次活动。长大以后,要做一个对国家和社会有用的人。