误会作文600字
一次,我做完作业,数着我的“金库”发现少了15元,我可急了,一遍又一遍地数着,确实少了15元,我跑到客厅,大声喊道:“有谁拿了我的15元钱。”妈妈逗趣地说:“要是我们拿了你的15元,那我们不得了了。”全家都赞同妈妈。
这可不行,我这个“家庭局长”得查清此案。我先想了想,最近没有小朋友来我家,大人们也都没拿,只有弟弟,于是我把弟弟设为嫌疑犯头号人物。最后,我看到弟弟在玩新牌,而且翻了我的抽屉,于是我就认定弟弟就是“罪犯”,我要奶奶给小姨打电话,他们要过几天才回来,他到上海去游玩。我心想:这个“罪犯”还敢逃。没办法,我只好等了。
过了几天后,弟弟来我家玩,我询问弟弟:“你是不是拿了我15元钱。”弟弟却为此反抗:“没有。”我听到弟弟竟敢不承认,我大发雷霆:“还说没有,你承认我不会怪你的。”但弟弟还不承认,我一怒,打了他一巴掌,甩下一句话:“那你那些新牌哪来的钱,你翻了我抽屉,又怎么解释?”没听他的回答,我便跑进房间,我心想:这个弟弟,好的不学,偏学坏的。于是我便看起书来,奶奶突然叫道:“孙女,弟弟的电话,快过来接。”我毫没礼貌地对电话说:“喂。”弟弟说:“姐姐,我没有拿你的15元钱,我的新牌的钱是妈妈给我的,翻你的抽屉是因为……”他停顿了一下,接着说:“是因为明天是你生日,我放的生日礼物,在你的本子下面。”说完,他便挂了。我打开抽屉,果然是一份贺卡。我对不起弟弟。后来我发现那15元一直静静地躺在我的口袋里。
这就是我和弟弟的一次误会。