误会的作文
莉看到信封上用熟悉的字体写着的熟悉的名字——安时,心猛地抽了一下,不知是喜,还是余怒未消,或是遗憾,总之,这封信勾起了莉尘封已久的记忆……
“莉和安是最要好的朋友”——班上的人都这样认为。莉和安就好像是对方的影子,莉在哪,安就一定在哪。塔门好像牛皮糖一样,黏在一起,怎么也分不开。她们不像其他人,相处越久,矛盾越多,相反的,她们相处得很好,莉最得意的就是她和安的友情。一天莉因身体不适未上体育课。下课了,一个女同学跑过来对莉小声说:“告诉你,安在体育课上说你坏话,她们都听到了。”莉心里一惊,然后又自信地说道:“怎么可能?安是我最好的朋友,我相信她不会的。”她怏怏地走开了。
接着,不断有同学告诉莉。安在体育课说了她的坏话,莉对安的信任动摇了,她似乎也发现,安看她的眼神怪怪的,而且好像不怎么爱搭理她。莉疏远了安,不再把她当成最好的朋友。安似乎也发现了,几次想和莉说话,莉却不理她,独自走开。从那天开始她们形同陌路人,直到学期结束也没有说过一句话。似乎,直到这封信的出现才让莉想起这个曾经最好的朋友。
看完信,莉哭了,她恨自己,恨自己听信别人的话而误会了安,恨自己为什么不听安的解释。安说,她就要搬家了,父母已经为她办好了转学手续。当初那件事,是同学们想考验莉和安的友情有多牢固,自然那件事也是编的。安以为,莉不会相信的,她们这么多年的友情,是不会因为这件事就破裂的。
莉纵使心里万般懊恼,但她知道,她无论如何也挽回不了昔日友情,她所能做的,只有珍惜以后的每一段友情……
把这段无法解开的误会埋藏在心底吧!