误会的作文
低下头,我便看到了那副手套,尽管不那么好看,精致,但它却记录着一段美丽的误会。
妈妈,手胖胖的,很怕冷,一到冬天妈妈的手就会像根红萝卜似的,长满了冻疮,让人看了不禁心疼,于是那年冬天,我下定决心要为妈妈绣一副手套,做她的生日礼物,终于凑到了所需的材料,却不知怎么绣,我就上网查,后来一遍遍的看着视频,渐渐学会了,我就暗暗瞒着妈妈开始绣,想给妈妈一个大大的惊喜。
我正全心全意绣着手套,心中幻想着妈妈看到手套时的表情,想到妈妈的手,带上我送的手套就不会再冷,我便乐开了花,丝毫没有意识到妈妈已经快要到家了,等到我反应过来,妈妈的脚步声已经在门口了,我手忙脚乱的将手套藏在了抽屉里,拿出书本,装作在认真学习的样子。
门“吱呀”一声开了,妈妈锐利的目光射在了我慌乱的脸上,“干什么呢?玩手机呢?”“没有啊,我……”在妈妈的严厉目光下,我的慌乱无处遁逃。“你可太让我失望了,我让你做作业,可你呢,你却在那玩手机”我那么辛苦为了什么?妈妈的脸涨的通红,指着我大声的指责着。我感到十分的委屈:我做错了吗?我只不过就想给你一个惊喜,我没有……我……妈妈说:“你都十多岁了,你怎么就这么不懂事呀,你还哭!”我很难过,没有理会她,便走出去了。
外面真冷呀,令我瑟瑟发抖,我的眼泪都快冻住了,妈妈连解释都不让我解释,还骂了我一通,误会了我。我想起了手套绣了一半爱心,回去就把手套剪了,
呼…… 远处传来妈妈焦急的呼唤声,我怔住了,还想来骂我?我不由自主的往后退,却又停下了脚,“对不起啊,是妈妈错了,这是我收到的最好的礼物,谢谢”妈妈的手捧着我绣完的手套,哽咽着向我走来。可是,我还没有绣完,还有半个爱心……妈妈笑着用手比划另外半个心的手势我们都笑了。 妈妈说:“另外半个爱心我来绣,就在这一路,我和老妈有说有闹的,感觉很开心”。
误会不一定都是难以化解的,这场美丽的误会使我和妈妈的心靠的更近了。
误会的作文15
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。