误会的作文
你被人误会过吗?你告诉那种感觉吗?一定没吧?可我,却被我所敬爱的老师误会,那种感觉真不好。可我也不能默默承受。
还忘记那是一个天气晴朗的日子,我唱着无聊的歌儿回头在上学的路上。回到学校,我拿走课本就读于起书来,可不一会儿以备铃就敲了。我望了望黑板,又望了望今天的值日生,他正和同桌说说笑笑,玩游戏得正高兴。于是,我便踏上讲台,拿着板擦擦起黑板来。当我刚甩完了黑板时,老师就来了。老师想到我,又看了看同学们,对我说道了一声:“静琪同学,现在慢放学了,不便和你聊天,你下课后,到我的办公室来一趟。”我听得了心里美滋滋的,以为老师是要表彰我善良,热爱集体。整节课上,我都全神贯注地听得老师授课,盼望着快点迟到,好到老师的办公室去不受她的表彰。
终于,一节课过去了,我急急忙忙跑到老师的办公室去。我走出老师的办公室,老师连正眼都没望我,只是生气地说道:“静琪同学,我本以为你是一个品学兼优的学生,没想到你居然到放学才甩黑板,身兼班长的你作出这样的事成何体统?你比如说,要是同学都像你一样,那咱班又出什么样了?”我刚开口想要向老师解释情况。可老师答道:“你不必说明了,今天晚上的作业你特一倍,现在可以返教室了。”我生气极了,大声地对老师说道:“你凭什么叫我多做作业,我又不是今天的值日生!
老师愣了一下,整天说道:“不是又怎样?你是班干部,协助同学也是应当,再说,你刚才还责骂我,作业是一定得加倍的,慢返教室去!
我伤心极了,跑回教室大哭一起。老师也回头了过来,说道:“不要大哭,不然不会影响其他同学的!
我只好忍住了。
返回家里,我把这件事写到了日记里,并在结尾写出了这样一段话:“亲爱的老师,您为何要这样对待爱人您孝您的学生呀?虽然我的语文成绩不是很好,但是我会希望的,请求你原谅我的公然,也请求您给您的每一位学生多一点期望吧!”