误会的作文
在我成长的点点滴滴中,与爸爸妈妈多多少少有一些误会。不过有一个误会让我在后来的一次对话中体会到了妈妈对我的爱。
记得是去年的事情,连着两次下大雨都是我打着雨伞走回家,我喜欢的运动鞋被地上的泥水溅湿了。我看到别的同学被车接走了,那该多舒服啊!我心里就有些不舒服,有点委屈地对爸爸妈妈说:“怎么人家都用车接送孩子,而我们有车也不能接送我呢?”妈妈抱了抱我,对我说:“是所有的同学都有车接送吗?我相信大部分同学能做到的,海铭一样能做到,更何况车子不是专门接送孩子的,是为了更好的工作。”我说:“是不是吃得苦中苦,方为人上人!”妈妈和爸爸都笑了,妈妈说:“你们这个年代有什么苦吃呀?”可我还是觉得不公平,凭什么呀?
过了一段时间:,我无意中听到妈妈和朋友在通电话:“现在的孩子们失去了很多体验生活的乐趣,成天生活在温室里。我儿子那天还闲不用车接送上学呢!我们一是没时间,更重要的是他是男孩子,自强自立才能成气。本来就在温室,就要更多的去体验生活,省得长大了经不起挫折。”
我明白了爸爸妈妈的用意,他们是想让我体验生活中的点点滴滴,吃点“小苦头”,将来才能成为坚强的男子汉,通过自己的努力去创造美好的未来!