误会的作文
一天下午,李东方步行在放学回家的路上。在他前方不远处,他看到一个小妹妹,跌倒在路边哭泣,他连忙跑过去,扶那听命的小妹妹,李东方刚一伸手扶起小妹妹,却被一位年轻妇女看见了。
那位妇女看了看,旁边正在哭泣的小女孩。生气的说道:“你这个小孩怎么把我女儿撞倒了?”
李东方连忙解释道:“阿姨,小妹妹不是我撞倒的,她是自己跌倒的,您误会我了。”
那位妇女看了看旁边还在哭泣的小女孩,生气的说:“行了,小孩别……”那位阿姨的话被小妹妹打断了,她的帮李东方解释道:“妈妈……真的……不是这位哥哥把我撞倒的,是我自己跌倒的,这位哥哥是因为好心才帮我的,是他把我扶起来的。”那位阿姨听了自己女儿的解说,不禁脸红了。露出她那带有歉意的微笑,低声对李东方说:“孩子,对不起,刚才我误会你了,我也是着急,请原谅我刚才的鲁莽,对不起。“
李东方笑了笑,对阿姨说:”没事的,阿姨我走了。“
李东方走上了回家的路,带着那灿烂的微笑回家了,自远处的阳光照亮了他前行的路,更照亮了,他善良的心。