误会的作文
一个阳光明媚的早晨,我和姐姐正在一边开心地玩耍,妹妹看我们在一边不管她,就觉得很难过。
晚上,姐姐给我们每人画了一张真实的画像,画得很逼真,妹妹看到自己画得这么难看,不由地在大哭起来:“你们欺负我!我以后再也不跟你们玩了。”姐姐一听,就真得生气了,“我好心帮你画像,你还说我欺负你,真是不讲道理!”她们俩越争越厉害。我心想:妹妹如果想和我们一起玩可以主动来和我们说呀,哭又解决不了问题。再说我们有没有欺负她。更别说骂她。是她自己误会我们的。想着我的心理也非常不好受。
更没想到的是,她还没结束。还是边哭边说,嘴里一直在说我们欺负她,不跟她玩。爸爸看到了,就对我们说:“她还小,想法跟你们不同。你们觉得不理解也是正常的。应当帮助她改正这个毛病。”我觉得很有道理。或许每个人都是这样长大的吧。
说真的,我的心情指数今天一下子降到了负二级,都是小妹妹惹得。我有点不喜欢她了。她让我变得心情低落、悲伤。为什么会这样?难道她的心中充满不开心吗?真是想不通,妹妹为什么会变成这样?