事,我也一样,而且委屈的事时常光顾我。
这不,前几天我又遇到了这样的事。科学科考试发下之后,拿回我的期末考试成绩单时,我的心里面如同吃的蜜一样甜,因为我的成绩名列班级前十名!我的脸上露出了灿烂的笑容,一路哼着歌回到家。我迫不及待地把这个喜讯告诉了妈妈,满以为妈妈会高兴,会夸我,甚至奖赏我,可是妈妈怎么也不相信。她一把抢过我的成绩单说:“科学答了三十七分,你是怎么想的呀?”我解释说:“科学是四十分为满分。”可是妈妈怎么也不相信我说的话,坚持认为100分为满分。真是“秀才遇到兵,不理说不清。”我心里急火火的,于是,我就说:“不信,你打电话问问老师。”
说实在的,我当时心里非常委屈,明明是班级前十名,科学这门学科四十分为满分。可是妈妈不但不为我祝贺,反而误解我,我伤心得眼泪都流出来了。这时妈妈脸上带着严肃,打通了老师的手机,询问此事。只见妈妈与老师通话后脸上“阴转晴”,并一再说谢谢老师对她的孩子的培养教育。妈妈还没有放下电话,此时的我,委屈的泪水再也控制不住,跑回我的小房间大哭起来。