语文课,老师安排我们写作业,我低头认真写着小超人。旁边“嘶嘶嘶”的声音传来,我瞥了一眼,一道求助的目光直勾勾地看着我,原来是我同桌遇到不会写的题了,正可怜兮兮的望着我。
我看一眼坐在讲台上的老师,老师在改作业,应该不会看见我教同桌的。我轻轻挪动身子,脑袋向同桌的方向移,我看了一下他不会的那道题。原来这道题,我已经做好了。可我却不知道怎么跟他说。要不,我直接把我的答案告诉他好了。如果被老师发现我们俩的答案一样不是要骂我们吗?说不定我还会被老师批评。要不算了,不教他了。他应该会很生气吧?而且,老师也经常鼓励我们多帮助别人。问题在我脑海中出现,唉,好纠结啊!
犹豫了好久,我觉得我还是应该教我的同桌。于是,我就给同桌讲了这道题的意思和思路,我同桌像有问不完是的,问题一个接一个,正在我讲的入迷时,老师发现了我们。结果,我和同桌被批评了。
不过,我并不难过,因为老师并不知道我在帮助同桌。