误会作文400字
开学之前,我买了一个漂亮的草莓小橡皮。
这个橡皮整体是一个草莓,是梅红色的,草莓的身上有十个小黄点,那是草莓的籽,但也形成了一个爱心。草莓头戴一顶绿色小皇冠,绿油油的,可爱极了,我可喜欢它了。
今天我去上兴趣班,也把橡皮带去用。老师教我们画一副油画,随便画什么。因为怕画错,我们都先用铅笔构思了一下,我有一个地方画错了,便用橡皮擦了一下。旁边的大姐姐由于没带橡皮,便不好意思地对我说:“请问能借我用下橡皮吗?”我当然借给她用了,因为她也经常帮助我。
放学了,同学们也陆续回家了,而那位大姐姐要打扫,我便留下来。等她快打扫完了,她让我站在门口等他,我只好等她一会儿,我等得不耐烦了,同时我也发现橡皮落下了。我把头探进去,想催促一下她,顺便拿一下橡皮,结果却发现她拿了我的橡皮。原来她是这样的一个人,我气愤极了,快步走进去大叫:“好啊,你居然拿了我的橡皮。”大姐姐听了,先是一愣,然后大笑着说:“哈哈哈,我没拿你的橡皮,只是不知道是谁的,便放在老师讲台上。”我听了,不好意思地说:“对不起,我错怪你了。”大姐姐微笑着说:“没事啊,我也误会过别人。”我们一同笑着起来。
夕阳西下,我们一边走,一边撒下欢笑的种子。