误会作文600字
被误会的滋味,不好受。像被什么虫子莫名咬了一口,也像什么东西堵在了喉咙眼里,让人不知如何是好。
过去我以为被误会了,解释一下就可以解除误会了。现在我发现,有时候被误会了,那滋味就是受了天大的委屈也要自己吞下去,因为解释不清楚,越说越说不清楚,越解释越让人误会。
前两天我又被人误会了,我刚想向误会我的人解释的时候,我忽然止住了嘴。看误会我的人那意思,人家不打算听我的解释,甚至更不打算这误会被解除。这让涉世未深的我,第一次感受到了人的孤独。
常常看到书里电影里,那些好人被误会,这让我不由得觉得做好人可真不好啊,既要为人民服务,还要为人民承担一切后果,甚至好的后果与其无关,而坏的后果板上钉钉。可我还是想要做好人,误会就误会吧!只要我自己问心无愧,又何必在意那些莫须有的怪罪和误会。
前两天被误会的滋味,现在还在我的心口难开,我也不打算说出来请人原谅呢,本就不是我的错,又何来的罪可说,本就没有做对不起别人的事儿,又何来道歉与原谅这一说?
被误会的滋味,像极了自己的牙被大了下来,但现在的我,决定自己把这些碎牙吞下去,不再向人解释,更不需要别人来原谅。身正不怕影子斜,既然没有做什么亏心事,就不怕半夜真有鬼来敲我的门。
把这被误会的滋味忘了吧!原谅别人对自己的不理解,原谅别人对自己的误会,原谅他们,就像过去真正做了错事时被人原谅一样去原谅他们。用一颗包容的心去接纳不同的意见,用宽容去对待芸芸众生,这样世界才能够和平如往。