一场误会作文
在我们身边,经常会发生一些误会、矛盾,这样的话,我们就要心平气和的解决。一次,我就和课外班的同学之间发生了一场误会。
那是一个下着小雨的下午,白云好像把墨水瓶打翻了一样,黑压压的,洒满了整片天空。我背着包,打着伞,向车站走去,准备坐车去上作文班。一路上,我看到街上的人们行色匆匆地往家赶。雨越来越大,小草都被雨珠压得直不起腰来。
由于路上堵车,差点迟到了,搞的我的心情很烦躁。上课的时候,我也心不在焉的,一直看着同桌新买的水杯。“叮铃铃”,下课铃响了,同学们一窝蜂似的冲出教室,到外面买吃的去了,就剩我和另外几个人在教室里看电影。同桌回来了,她今年上五年级,比我们低一年级。但是,她挺大方的,看见我什么吃的也没买,就直接给了我一根糖。她刚要坐下来的时候,发现自己桌子上的水杯丢了。她大吃一惊,眼泪立刻夺眶而出,说:“这可是我昨天刚买的水杯,这下不见了,可怎么办呀?”我拍拍她的后背,安慰着:“你不要哭了,我也帮你找找,好不好?”不说这句话还好,一说这句话,同桌的哭声立刻止住了,她满带质疑的口气说:“我的杯子是不是你偷走的?”下课的时候,只有几个人在教室,其中也包括你。而且,你离我是最近的,上课的时候你还一直盯着我的水杯看,你肯定是羡慕,对不对?“没想到她竟然怀疑到我,我被她气的无话可说,只冷冷地回了一句:”不是。“窗外豆大的雨点敲着玻璃,风夹着雨,娇嫩的小树被风扇来扇去。谁知她提高了嗓门又重复了一句:”肯定是你。“我实在忍不住了,心中的怒火一下子冲了上来。我龇着牙,强忍着没让眼泪流下来。
放学的时候,我气冲冲的正准备走,同桌一下子拉着我,不好意思地说:”下课的时候是我误会你了,水杯被我放到包里去了,你能原谅我,和我交个朋友吗?听完她说的话,我心中的怒火立刻被一盆大水给浇灭了。于是,我爽快的答应了。
这一场误会让我学到了很多,但重要的是我还交到了一个知心的朋友。