在生活中,我们都冤枉过别人,其中有一件事让我想来我就很惭愧。
星期三晚上,爸爸买给我了崭新的尺子,正好明天考试考数学。尺子很可爱,上面还有许多小动物。我欣赏着尺子。我想:他们明天可以派上大用场了。
第二天早上。我去到学校,我们要考数学,我准备把草稿和尺子拿出来,发现尺子不见了,我把书包翻了个底朝天就是找不到,我想:怎么没有呢?”小明看着我自言自语的走过来问:我怎么了?”这时,我发现小明桌子上和我的尺子一模一样,我走过去,拿起尺子问:这个不是我的尺子吗?怎么会在你这里。你不闻不问就拿我的尺子害我找的好苦。小明说:“这个是我我……。”我打断小明说话,我说:“我什么我,上次我的橡皮不见就是在你那里找到的。”由于我说话声音太大,同学们都走过来,说:“别看他斯斯文文的原来他是个小偷。”要放好自己的东西,别被偷了。”小明的一会红一会白的,眼泪在眼眶里直打转,但是哑巴吃黄莲有苦说不出。
考试的时候一直哭,老师走过小明旁边说:“没带尺子老师借给你先用。”我回到家想:她现在还很难受吧?进房间,看到尺子在桌上,我想:我冤枉了小明。下午。我迫不及待的向小明道歉,走到小明面前。”说:“对不起,小明,是我错了,我的尺子在家里,这是你的尺子还给你。”作曲向同学们解释了这件事情,同学们也向小明道歉了。
这件事过去很久了,但是我永远也忘不了。我明白了一个道理,做什么事都得三思而后行,要调查清楚,不能乱冤枉别人。