“哟,那边那个老头在黄啸车站干什么?”我用锐利的目光盯着远处的老人,小心翼翼地躲在花丛中,开始监视他的一举一动。
最近,大量黄色汽车空降到北京,随之而来的是一系列自私和阴郁的行为。未经允许锁定是不文明的!把车停在自己家里是不文明的!秘密更改二维码真是不文明!正义感充满了我的内心,我渴望治理我所看到的不文明现象!
拿出你的手机,偷偷拿出相机,瞄准老人开始拍摄。我看见老人在黄色的车旁左右摇摆,向前向后看,“嘿嘿,他想偷车,我不知道从哪里开始。”我心想。老人慢慢地蹲在锁旁边,从口袋里掏出一样东西,飞快地跑进锁里。“撬锁!听着,我不想抓住你。稍后我会把视频发到网上……”正当我暗自高兴的时候,老人突然停下来,收拾好东西,转身离开。别烦我,蒙着脸。
不久,老人回来了。我继续录制我的视频。这一次我清楚地看到老人拿出了什么。那是一块破布,用力擦着车身。“啊战术上!他一定是在擦拭原始的二维码,以便粘贴自己的。我撬不动锁。我改了密码。现在老头真好,还会什么……”我沉浸在他“物质如神”的自我承诺中,继续窃喜,收起手机,快步走到老人身后。
“你在做什么?”我叫了一声。老人被我突如其来的正直青年吓了一跳,然后轮到我目瞪口呆了。在那辆黄色的小汽车前面有一把闪亮的锁,汽车上有一张广告贴纸,被撕成两半。“这里有些年轻人有坏习惯。他们把口香糖放进汽车锁里把贴纸贴在汽车上。我认为这不是很好。”老人尴尬地笑了笑,说道:“我以前在公司看车,现在也没什么事可做了。当我看到自行车时,我擦了擦我什么也没做。姑娘,你认为我是个坏人吗?”
我很尴尬,我说“不…不…”然后我低着头跑了,以为我曾经想做一个好人,但是我让好人尴尬了,这真的“太尴尬了”。